Автор: Лариса Ивановна
Ещё один способ просто и вкусно приготовить курицу. И красиво! И полезно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- цыплёнок - ~ 1 кг
- перец болгарский - 5-6 штук
- помидоры - 2-3 штуки
- лук - 1-2 луковицы
- вино - 1 стакан
- тимьян, соль, перец - по вкусу
- оливковое масло - 3 ст. л.
МЕТОД
В глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном налить масло, довести его до кипения, подрумянить в нём цыплёнка в течение 10 минут. Добавить лук и крупно нарезанный перец (лучше, если он будет красным или оранжевым), немного поджарить всё вместе. Затем погасить вином. Добавить помидоры, соль, перец, тимьян, немного воды и тушить на слабом огне ещё час-полтора.
Рецепт взят из книжки "Греческая кухня. Традиционные рецепты".
ПРИМЕЧАНИЯ
Вино можно взять любое. В рецепте указано красное, у меня было белое сухое шардоне.
Количество добавляемой воды зависит от диаметра вашей сковороды и водянистости помидоров. У меня ушло около стакана. Не пугайтесь большого количества соуса - он вкусный. Это во-первых. А во-вторых, он потом куда-то девается. Очевидно, пропитывает самого цыпленка и гарнир.
Приятного аппетита!
Тэги: болгарский перец вино курица Лариса Ивановна помидоры цыпленок