Цыплёнок с перцем

Автор: Лариса Ивановна

Цыплёнок с перцем

Выход: 4 порции

Цыплёнок с перцем

Ещё один способ просто и вкусно приготовить курицу. И красиво! И полезно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • цыплёнок - ~ 1 кг
  • перец болгарский - 5-6 штук
  • помидоры - 2-3 штуки
  • лук - 1-2 луковицы
  • вино - 1 стакан
  • тимьян, соль, перец - по вкусу
  • оливковое масло - 3 ст. л.

МЕТОД

В глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном налить масло, довести его до кипения, подрумянить в нём цыплёнка в течение 10 минут. Добавить лук и крупно нарезанный перец (лучше, если он будет красным или оранжевым), немного поджарить всё вместе. Затем погасить вином. Добавить помидоры, соль, перец, тимьян, немного воды и тушить на слабом огне ещё час-полтора.

Рецепт взят из книжки "Греческая кухня. Традиционные рецепты".

ПРИМЕЧАНИЯ

Вино можно взять любое. В рецепте указано красное, у меня было белое сухое шардоне.

Количество добавляемой воды зависит от диаметра вашей сковороды и водянистости помидоров. У меня ушло около стакана. Не пугайтесь большого количества соуса - он вкусный. Это во-первых. А во-вторых, он потом куда-то девается. Очевидно, пропитывает самого цыпленка и гарнир.

Приятного аппетита!

 

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?