Салат из кинвы, мяты и семечек

Автор: Ника

Салат из кинвы, мяты и семечек

Салат из кинвы, мяты и семечек

Я не большой любитель кинвы, но этот салат действительно очень вкусный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 чашка кинвы
  • 1/4 чашки семечек подсолнечника
  • 1 ст. ложка кунжута
  • небольшой пучок петрушки или кинзы
  • небольшой пучок мяты
  • штук 10-12 помидоров черри
  • 50 г оливкового масла
  • 3 ст. ложки тахини (тхины)
  • сок и цедра половины лимона
  • соль и перец по вкусу

МЕТОД

Отварить кинву по инструкции на упаковке.

В духовке подсушить кунжут и семечки подсолнуха.

Очень мелко порубить зелень.

Соединить кинву, семечки и зелень. Добавить в салат помидоры, заправить оливковым маслом и тахини, посолить и поперчить. Аккуратно и тщательно перемешать.

Источник: ЖЖ Белоники.

ПРИМЕЧАНИЯ

Подсолнечных семечек у меня не оказалось, в половину салата я положила фисташки, а во вторую - тыквенные семечки. В первом случае фисташки не вписались, а во втором - все было очень вкусно. Подруга делала этот же салат с кедровыми орешками, с ними тоже хорошо.

Я использовала неразведенную натуральную тхину - развела ее лимонным соком и водой.

Масло не добавляла, тхины было вполне достаточно.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?