Полента с горгонзолой

Автор: marika

Полента с горгонзолой

Выход: 2 порции

Полента с горгонзолой

Итальянская кукурузная каша, оригинальный гарнир.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/2 чашки поленты
  • 1.5 чашки воды
  • 1 чашка молока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1-2 ст. л. пармезана
  • 1-2 ст.л. сыра с плесенью (горгонзола, рокфор и т. п.)
  • соль

МЕТОД

В кастрюле соединить воду и молоко и поставить на огонь. Как только на поверхности начнут появляться пузырьки (доводить до яростного кипения не требуется), тонкой струйкой всыпать поленту, непрерывно помешивая.

Довести до кипения, продолжая помешивать. Дать ей покипеть, часто помешивая, пока она не загустеет настолько, что начнет пыхтеть. Тут же уменьшить огонь и продолжать варить, часто помешивая и соскребая все, что прилипло ко дну и стенкам, пока полента не загустеет настолько, что начнет отставать от стенок кастрюли, около 50 минут. Посолить.

Добавить масло, сыры и размешать. Если чувствуются комки, то взбить поленту крепким венчиком. Если полента на ваш вкус получилась слишком густая, то разбавить водой или молоком и взбить веничком, чтобы жидкость полностью впиталась и не осталось комков.

Подавать немедленно с соусом (томатным, маринарой, болоньезом и т. п.) или переложить в посуду с бортиками, разровнять и дать застыть. Нарезать на куски ножом или формочками и поджарить на гриле или сковороде в оливковом масле, этот вариант более закусочный.

ПРИМЕЧАНИЯ

Сыр можно или убрать совсем или использовать любой другой.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?