Мясо, тушенное с овощами

Автор: Mari

Мясо, тушенное с овощами

Мясо, тушенное с овощами

Два в одном, горячее и гарнир. Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно и с картофелем, рисом, гречкой, пастой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г свинины, курицы или индейки, нарезать кубиками
  • 1 яблоко кислых сортов, очистить и нарезать кубиками
  • 1 шт. лука, нарезать полукольцами
  • 1 болгарский перец, нарезать полосками
  • 1 помидор, нарезать полукругами
  • 200 г брокколи, разобрать на соцветия
  • 1-2 зубчика чеснока, измельчить
  • соль, молотый черный перец
  • свежая зелень, измельчить
  • растительное масло
  • 100-150 мл бульона или воды

МЕТОД

Мясо посолить и поперчить.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить мясо со всех сторон до корочки.

Добавить чеснок, лук, перемешать и жарить еще пару минут.

Добавить яблоко, болгарский перец, помидор, залить бульоном (или водой) и тушить под крышкой до готовности (20-25 минут свинину, чуть меньше птицу).

За 5-7 минут до конца готовки выложить к мясу брокколи и свежую зелень, добавить соль и перец. Как только брокколи станет мягкой, огонь выключить и оставить под крышкой ещё на 5 минут.

Приятного аппетита!

ПРИМЕЧАНИЯ

Если добавить большее количество жидкости, то получится больше соуса, которым можно полить гарнир. По желанию его можно загустить ложкой крахмала, разведенного в ложке воды.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?