Автор: Mari
Два в одном, горячее и гарнир. Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно и с картофелем, рисом, гречкой, пастой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г свинины, курицы или индейки, нарезать кубиками
- 1 яблоко кислых сортов, очистить и нарезать кубиками
- 1 шт. лука, нарезать полукольцами
- 1 болгарский перец, нарезать полосками
- 1 помидор, нарезать полукругами
- 200 г брокколи, разобрать на соцветия
- 1-2 зубчика чеснока, измельчить
- соль, молотый черный перец
- свежая зелень, измельчить
- растительное масло
- 100-150 мл бульона или воды
МЕТОД
Мясо посолить и поперчить.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить мясо со всех сторон до корочки.
Добавить чеснок, лук, перемешать и жарить еще пару минут.
Добавить яблоко, болгарский перец, помидор, залить бульоном (или водой) и тушить под крышкой до готовности (20-25 минут свинину, чуть меньше птицу).
За 5-7 минут до конца готовки выложить к мясу брокколи и свежую зелень, добавить соль и перец. Как только брокколи станет мягкой, огонь выключить и оставить под крышкой ещё на 5 минут.
Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Если добавить большее количество жидкости, то получится больше соуса, которым можно полить гарнир. По желанию его можно загустить ложкой крахмала, разведенного в ложке воды.