Автор: Настенька
Быстрая и нехлопотная холодная закуска из баклажанов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 баклажана
- 1 морковь, натереть
- 1 головка репчатого лука, нарезать тонкими полукольцами
- полстакана майонеза
- 1 зубчик чеснока, измельчить или пропустить через пресс
- растительное масло для жарки
- свежая зелень по вкусу, измельчить
МЕТОД
Нарезать баклажаны на кружки и замочить в холодной, хорошо подсоленной воде на час. Обсушить полотенцем.
Затем слегка обжарить с двух сторон в растительном масле до прозрачности. Выложить слоями в миску, каждый слой прокладывая бумажным полотенцем, чтобы впитались излишки жира.
Обжарить лук с морковью до золотистого цвета в минимальном количестве масла.
В майонез добавить чеснок и размешать.
Выкладывать баклажаны на сервировочное блюдо слоями или башенками, посолив и смазав каждый кружок майонезом и посыпав сверху половиной чайной ложки обжаренных лука с морковью и зеленью.
Блюдо поставить в холодильник, потому что эта закуска хороша именно в холодном виде.
Приятного аппетита!