Холодная закуска из баклажанов

Автор: Настенька

Холодная закуска из баклажанов

Холодная закуска из баклажанов

Быстрая и нехлопотная холодная закуска из баклажанов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 баклажана
  • 1 морковь, натереть
  • 1 головка репчатого лука, нарезать тонкими полукольцами
  • полстакана майонеза
  • 1 зубчик чеснока, измельчить или пропустить через пресс
  • растительное масло для жарки
  • свежая зелень по вкусу, измельчить

МЕТОД

Нарезать баклажаны на кружки и замочить в холодной, хорошо подсоленной воде на час. Обсушить полотенцем.

Затем слегка обжарить с двух сторон в растительном масле до прозрачности. Выложить слоями в миску, каждый слой прокладывая бумажным полотенцем, чтобы впитались излишки жира.

Обжарить лук с морковью до золотистого цвета в минимальном количестве масла.

В майонез добавить чеснок и размешать.

Выкладывать баклажаны на сервировочное блюдо слоями или башенками, посолив и смазав каждый кружок майонезом и посыпав сверху половиной чайной ложки обжаренных лука с морковью и зеленью.

Блюдо поставить в холодильник, потому что эта закуска хороша именно в холодном виде.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?