Автор: marika
Куда же на этот раз наше кулинарное путешествие направит свои стопы? К берегам моей слабости – Средиземного моря, в теплую Адриатику. Успехи овощеводства в этих местах известны с незапамятных времен. Еще римский император Диоклетиан отрекся от престола и в этих краях выращивал себе овощи, а когда его попросили вернуться к власти, пожал плечами и сказал: «Зачем? Видели бы вы, какая капуста у меня тут растет!» - Борис Бурда, его и рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200-300 г белокочанной капусты
- 200-300 г краснокочанной капусты
- соль
- 1 большое кисло-сладкое яблоко
- 1 большой соленый огурец
- ветчина
- сыр
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 вареная морковь
- укроп
- петрушка
- 1 лимон
- 3 вареных яйца
МЕТОД
Мелко нарезать капусту на овощерезке, посыпать солью и помять руками, чтобы пошел сок.
Яблоко вместе со шкуркой и соленый огурец натереть на мелкой терке.
Ветчину нарезать на мелкие кубики.
Сыр натереть на крупной терке.
Соединить капусту, яблоко, соленый огурец, ветчину и сыр, добавить растительное масло и как следует перемешать.
Мелко нарезать вареную морковь, измельчить укроп и петрушку, добавить в салат.
Разрезать лимон пополам и выдавить сок на салат.
Мелко нарезать вареные яйца, добавить в салат и все тщательно перемешать.