Югославский овощной салат имени императора Диоклетиана

Автор: marika

Югославский овощной салат имени императора Диоклетиана

Югославский овощной салат имени императора Диоклетиана

Куда же на этот раз наше кулинарное путешествие направит свои стопы? К берегам моей слабости – Средиземного моря, в теплую Адриатику. Успехи овощеводства в этих местах известны с незапамятных времен. Еще римский император Диоклетиан отрекся от престола и в этих краях выращивал себе овощи, а когда его попросили вернуться к власти, пожал плечами и сказал: «Зачем? Видели бы вы, какая капуста у меня тут растет!» - Борис Бурда, его и рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200-300 г белокочанной капусты
  • 200-300 г краснокочанной капусты
  • соль
  • 1 большое кисло-сладкое яблоко
  • 1 большой соленый огурец
  • ветчина
  • сыр
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 вареная морковь
  • укроп
  • петрушка
  • 1 лимон
  • 3 вареных яйца

МЕТОД

Мелко нарезать капусту на овощерезке, посыпать солью и помять руками, чтобы пошел сок.

Яблоко вместе со шкуркой и соленый огурец натереть на мелкой терке.

Ветчину нарезать на мелкие кубики.

Сыр натереть на крупной терке.

Соединить капусту, яблоко, соленый огурец, ветчину и сыр, добавить растительное масло и как следует перемешать.

Мелко нарезать вареную морковь, измельчить укроп и петрушку, добавить в салат.

Разрезать лимон пополам и выдавить сок на салат.

Мелко нарезать вареные яйца, добавить в салат и все тщательно перемешать.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?