Инжир, фаршированный орехами и шоколадом

Автор: Ирис

Инжир, фаршированный орехами и шоколадом

Инжир, фаршированный орехами и шоколадом

Инжир в этом десерте приобретает "конфетную" структуру и пропитывается шоколадом. А миндаль придет завершенность.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 крупных черных плодов инжира
  • 150 г тертого шоколада
  • 120 г тертого миндаля
  • немного растительного масла

МЕТОД

Нагреть духовку до 200 °С. Застелить противень бумагой для выпекания.

У инжира отрезать ножки, а верх надрезать крестообразно глубиной на треть плода.

Шоколад смешать с орехами.

Поместить инжир на противень и заполнить в месте надреза шоколадно-ореховой смесью. Снаружи слегка смазать плоды растительным маслом.

Поставить в духовку и выпекать около 15 минут.

Источник: Д. Йохим, «Золотая коллекция кулинарных идей»

ПРИМЕЧАНИЯ

Я использовала горький шоколад 70% и жареный миндаль. Любители сладкого вполне могут взять и молочный шоколад.

Предполагаю, что можно добавить силан или алкоголь.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2025 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?