Автор: Ирис
Инжир в этом десерте приобретает "конфетную" структуру и пропитывается шоколадом. А миндаль придет завершенность.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 8 крупных черных плодов инжира
- 150 г тертого шоколада
- 120 г тертого миндаля
- немного растительного масла
МЕТОД
Нагреть духовку до 200 °С. Застелить противень бумагой для выпекания.
У инжира отрезать ножки, а верх надрезать крестообразно глубиной на треть плода.
Шоколад смешать с орехами.
Поместить инжир на противень и заполнить в месте надреза шоколадно-ореховой смесью. Снаружи слегка смазать плоды растительным маслом.
Поставить в духовку и выпекать около 15 минут.
Источник: Д. Йохим, «Золотая коллекция кулинарных идей»
ПРИМЕЧАНИЯ
Я использовала горький шоколад 70% и жареный миндаль. Любители сладкого вполне могут взять и молочный шоколад.
Предполагаю, что можно добавить силан или алкоголь.