Автор: Melinka
Баклажановая запеканка, лёгкая в приготовлении. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 крупных баклажана
- 1/2 кг спелых помидоров
- 250 г моцареллы
- 2 яйца
- тёртый пармезан
- немного муки
- растительное масло
- базилик сушеный или свежий
- соль, перец
МЕТОД
Нарезать баклажаны вдоль на пластинки. Обвалять в муке и обжарить в растительном масле, выкладывая готовые баклажаны на бумажное полотенце.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать, поместить в кастрюлю и тушить без масла в собственном соку с солью и базиликом по вкусу, пока не получится однородный соус.
Прямоугольную жаропрочную форму смазать маслом. Налить на дно немного соуса. Выложить слой баклажанов. Смазать их яйцом, взбитым с солью и молотым перцем. Выложить сверху тонко нарезанные ломтики моцареллы. Полить соусом и обильно посыпать пармезаном. Слои чередовать, пока не закончатся продукты. Последний слой: баклажаны, соус и много тёртого сыра.
Запечь в духовке на среднем огне около 30 минут.
Рецепт с форума Карины от Анж.
ПРИМЕЧАНИЯ
Я еще добавила в соус сухой молотый чеснок, сухой тимьян и чуть-чуть оливкового масла. Соус хорошенько так посолила, так как баклажаны были почти несолёные.
Перед укладыванием в форму баклажаны обмакивала в яйце, а не смазывала.