Баклажаны по-пармски

Автор: Melinka

Баклажаны по-пармски

Баклажаны по-пармски

Баклажановая запеканка, лёгкая в приготовлении. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 крупных баклажана
  • 1/2 кг спелых помидоров
  • 250 г моцареллы
  • 2 яйца
  • тёртый пармезан
  • немного муки
  • растительное масло
  • базилик сушеный или свежий
  • соль, перец

МЕТОД

Нарезать баклажаны вдоль на пластинки. Обвалять в муке и обжарить в растительном масле, выкладывая готовые баклажаны на бумажное полотенце.

Помидоры очистить от кожицы, нарезать, поместить в кастрюлю и тушить без масла в собственном соку с солью и базиликом по вкусу, пока не получится однородный соус.

Прямоугольную жаропрочную форму смазать маслом. Налить на дно немного соуса. Выложить слой баклажанов. Смазать их яйцом, взбитым с солью и молотым перцем. Выложить сверху тонко нарезанные ломтики моцареллы. Полить соусом и обильно посыпать пармезаном. Слои чередовать, пока не закончатся продукты. Последний слой: баклажаны, соус и много тёртого сыра.

Запечь в духовке на среднем огне около 30 минут.

Рецепт с форума Карины от Анж.

ПРИМЕЧАНИЯ

Я еще добавила в соус сухой молотый чеснок, сухой тимьян и чуть-чуть оливкового масла. Соус хорошенько так посолила, так как баклажаны были почти несолёные.

Перед укладыванием в форму баклажаны обмакивала в яйце, а не смазывала.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?