Автор: Ayn
Кус-кус можно подавать как отдельное вегетарианское блюдо или на гарнир к запечённой рыбе или курице.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3/4 чашки кускуса быстрого приготовления
- 1 чашка воды
- 1/4 ч л соли
- свежемолотый чёрный перец
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1-2 зубчика чеснока, измельчить
- 1/4 чашки маслин (14 шт.), нарезать
- сок и цедра 1 лимона
- 1/4 чашки (4 ст. л.) рубленой зелени (базилик, мята, шнитт-лук и т. п.)
МЕТОД
В небольшой кастрюльке вскипятить 1 чашку воды, добавив соль. Снять с огня и добавить кускус. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут; или можно отдельно вскипятить воду в чайнике, положить кускус и соль в миску (в которой будете подавать на стол), залить водой и накрыть фольгой.
Перемешать кускус вилкой и добавить остальные ингредиенты. Посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита.