Кускус с маслинами и зеленью

Автор: Ayn

Кускус с маслинами и зеленью

Кускус с маслинами и зеленью

Кус-кус можно подавать как отдельное вегетарианское блюдо или на гарнир к запечённой рыбе или курице.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3/4 чашки кускуса быстрого приготовления
  • 1 чашка воды
  • 1/4 ч л соли
  • свежемолотый чёрный перец
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1-2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/4 чашки маслин (14 шт.), нарезать
  • сок и цедра 1 лимона
  • 1/4 чашки (4 ст. л.) рубленой зелени (базилик, мята, шнитт-лук и т. п.)

МЕТОД

В небольшой кастрюльке вскипятить 1 чашку воды, добавив соль. Снять с огня и добавить кускус. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут; или можно отдельно вскипятить воду в чайнике, положить кускус и соль в миску (в которой будете подавать на стол), залить водой и накрыть фольгой.

Перемешать кускус вилкой и добавить остальные ингредиенты. Посолить и поперчить по вкусу.

Приятного аппетита.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?