Кисель клюквенный

Автор: Ljubasik

Кисель клюквенный

Кисель клюквенный

Фруктово-ягодный напиток или десерт с сахаром, загущенный крахмалом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100-150 г клюквы или другой ягоды
  • 2-4 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки картофельного крахмала

МЕТОД

Протереть ягоды, отжать сок, а полученную мезгу проварить в небольшом количестве жидкости и процедить.

Соединить сок, процеженный отвар и долить воды до 1 литра. Довести до кипения, добавить сахар (мне достаточно 3-х ст. ложек).

Кастрюлю снять с огня. Крахмал развести небольшим количеством воды, хорошо размешать и тонкой струйкой влить в кастрюлю. Не добавляйте крахмал в кипящую воду - будут комки!

Вернуть кисель на плиту и, помешивая, довести до кипения. Готовый кисель охладить.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?