Бефстроганов с грибами

Автор: Nelly

Бефстроганов с грибами

Бефстроганов с грибами

Вариация на тему бефстроганов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700 г филе говядины
  • 1-2 луковицы среднего размера, мелко нарезать
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • бульон или горячая вода
  • соль, молотый черный перец
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 150 г свежих грибов, нарезать пластинками
  • 150-200 г сметаны или жирных сливок
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • измельченная зелень

МЕТОД

Нарезать мясо поперек волокон полосками длиной 5 см и толщиной 0,5 см.

Нагреть половину количества сливочного масла в сковороде или кастрюле с толстыми стенками и обжарить мясо в течение 5 минут, часто переворачивая. Посолить, поперчить и отложить.

Добавить оставшееся масло и обжарить лук до бледно-золотистого цвета.

Добавить муку и обжарить до золотистого цвета

Добавить бульон или горячую воду и томатную пасту, все размешать до однородного состояния.

Добавить мясо, грибы и зелень. Жидкости должно быть столько, чтобы мясо было полностью покрыто.

Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности. Время тушения зависит от качества мяса, от получаса до часа.

Перед тем, как снять с огня, добавить сметану или сливки с лимонным соком и прогреть все вместе минуты три.

Рекомендуют подавать бефстроганов с картофельным пюре, гречневой кашей или жареным картофелем.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?