Автор: Nelly
Вариация на тему бефстроганов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 700 г филе говядины
- 1-2 луковицы среднего размера, мелко нарезать
- 3 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- бульон или горячая вода
- соль, молотый черный перец
- 2 ст. л. томатной пасты
- 150 г свежих грибов, нарезать пластинками
- 150-200 г сметаны или жирных сливок
- 1 ч. л. лимонного сока
- измельченная зелень
МЕТОД
Нарезать мясо поперек волокон полосками длиной 5 см и толщиной 0,5 см.
Нагреть половину количества сливочного масла в сковороде или кастрюле с толстыми стенками и обжарить мясо в течение 5 минут, часто переворачивая. Посолить, поперчить и отложить.
Добавить оставшееся масло и обжарить лук до бледно-золотистого цвета.
Добавить муку и обжарить до золотистого цвета
Добавить бульон или горячую воду и томатную пасту, все размешать до однородного состояния.
Добавить мясо, грибы и зелень. Жидкости должно быть столько, чтобы мясо было полностью покрыто.
Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности. Время тушения зависит от качества мяса, от получаса до часа.
Перед тем, как снять с огня, добавить сметану или сливки с лимонным соком и прогреть все вместе минуты три.
Рекомендуют подавать бефстроганов с картофельным пюре, гречневой кашей или жареным картофелем.