Автор: Sonulya
Цветная капуста под сырным соусом и хрустящей корочкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 средний кочан цветной капусты
- 1.5-2 стакана молока
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 1/2 чашки тертого сыра + еще пару ложек для посыпки
- щeпотка мускатного ореха
- соль
- перец
- панировочные сухари
МЕТОД
Цветную капусту вымыть и разделить на соцветия.
Разогреть духовку до 425 F (220 C).
Приготовить белый соус (бешамель). В кастрюле на среднем огне растопить масло и добавить муку. Постоянно помешивая, обжаривать муку с маслом 2-3 минуты, пока масса не подрумянится и не станет однородной. Медленной струйкой влить в мучную смесь 1/2 чашки молока и хорошо размешать, чтобы не было комочков, затем медленно влить оставшееся молоко, все так же постоянно размешивая (если вы до сих пор работали с ложкой, то тут лучше переключиться на венчик). Довести соус до кипения, поварить 1-2 минуты или пока соус не загустеет, снять с огня и добавить 1/2 чашки сыра. Добавить соль, перец и мускатный орех.
Цветную капусту выложить в форму для запекания, залить соусом, посыпать оставшимся сыром и сухарями. Запекать в верхней части духовки 25-30 минут или пока не зарумянится.