Гратен из цветной капусты

Автор: Sonulya

Гратен из цветной капусты

Гратен из цветной капусты

Цветная капуста под сырным соусом и хрустящей корочкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 средний кочан цветной капусты
  • 1.5-2 стакана молока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 1/2 чашки тертого сыра + еще пару ложек для посыпки
  • щeпотка мускатного ореха
  • соль
  • перец
  • панировочные сухари

МЕТОД

Цветную капусту вымыть и разделить на соцветия.

Разогреть духовку до 425 F (220 C).

Приготовить белый соус (бешамель). В кастрюле на среднем огне растопить масло и добавить муку. Постоянно помешивая, обжаривать муку с маслом 2-3 минуты, пока масса не подрумянится и не станет однородной. Медленной струйкой влить в мучную смесь 1/2 чашки молока и хорошо размешать, чтобы не было комочков, затем медленно влить оставшееся молоко, все так же постоянно размешивая (если вы до сих пор работали с ложкой, то тут лучше переключиться на венчик). Довести соус до кипения, поварить 1-2 минуты или пока соус не загустеет, снять с огня и добавить 1/2 чашки сыра. Добавить соль, перец и мускатный орех.

Цветную капусту выложить в форму для запекания, залить соусом, посыпать оставшимся сыром и сухарями. Запекать в верхней части духовки 25-30 минут или пока не зарумянится.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?