Курица с томатным пилавом (Tavuk ve Domatesli Pilav)

Автор: Гаспадыня

Курица с томатным пилавом (Tavuk ve Domatesli Pilav)

Курица с томатным пилавом (Tavuk ve Domatesli Pilav)

Простой и быстрый турецкий пилав и курица с лимонным ароматом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    --- Для пилава ---
  • 300 г длиннозернистого риса или басмати
  • 75 г сливочного масла
  • 500 г спелых помидоров, снять шкурку
  • соль, молотый черный перец
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 кубик куриного бульона, по желанию
  • --- Для курицы ---
  • 4 куска куриного филе без кожи, грудки или бедра
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 35 г сливочного масла
  • соль, молотый черный перец
  • 1 лимон или сумах
  • 2 ст. л. измельченной свежей петрушки

МЕТОД

Рис залить холодной водой, хорошо перемешать рукой, оставить на несколько минут, затем слить воду и промыть рис под проточной холодной водой.

Помидоры разрезать на четыре части, удалить черенки и пюрировать в процессоре. Измерить полученный томатный сок и добавить воды, чтобы получилось 650 г жидкости.

Переложить в кастрюлю, добавить раскрошенный бульонный кубик, сахар, соль и перец и довести до кипения.

Добавить рис и хорошо перемешать. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 18-20 минут, пока рис не станет мягким и не впитается вся жидкость. Во время варки рис не мешать, но если он становится слишком сухим, то добавить немного воды. В готовый рис положить нарезанное на кусочки сливочное масло, размешать, попробовать и добавить соль и перец по вкусу.

Пока готовится рис, нарезать куриное филе кусками 4-6 см. Нагреть оба вида масла в сковороде и жарить курицу до светло-золотистой корочки, по 6-8 минут с каждой стороны.

Присыпать курицу петрушкой и подавать вместе с рисом с дольками лимона или посыпав сумахом.

Источник: Claudia Roden "Arabesque: A Taste of Morocco, Turkey, and Lebanon"

ПРИМЕЧАНИЯ

Я не измельчала помидоры в блендере с водой, а сразу взяла 700 г и мелко нарезала.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?