Автор: omilo
Источник: “Perfect Chicken”
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 больших куриных грудки, без кожи и костей
- 220 гр. сыра с голубой плесенью, мелко порезанного
- 2 ст.л. кедровых орехов, слегка обжаренных
- 2 ст.л. свежей петрушки,измельченной
- 2 ст.л. свежего тимьяна, измельченного
- 1 зуб. чеснока, измельченного
- 1 ст.л. цедры лимона, измельченной
- соль
- перец
- ломтики лимона, зелень, листья салата для сервировки
МЕТОД
В блендере или в ступке измельчить до однородной пасты кедровые орехи, травы, цедру, чеснок. Добавить соль и молотый перец.
Куриные грудки разрезать, чтобы получилась 4 больших «пластины».
Выложить на курицу ореховую смесь, сверху посыпать сыром.
Свернуть 4 рулета.
Завернуть рулеты (по одному) в фольгу и готовить на пару 10-12 минут.
Вынуть готовые рулеты из фольги, слегка остудить и порезать на кусочки по 1,5 см шириной.
Подавать с ломтиками лимона, зеленым салатом.
ПРИМЕЧАНИЯ
Вместо петрушки и тимьяна я использовала свежий базилик.
Готовила в мультиварке, завернув в пищевую пленку, 20 минут (наверное, можно меньше).