Тандори Тофу (Tandoori Tofu)

Автор: Elpe

Тандори Тофу (Tandoori Tofu)

Тандори Тофу (Tandoori Tofu)

Тофу на гриле в индийском стиле.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотой зиры
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 1/2 ч. л. молотой куркумы
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. измельченного чеснока
  • 1 ст. л. сока лайма
  • 2 упаковки по 14 oz (400 г) плотного или экстра-плотного тофу, осушить
  • 2/3 чашки йогурта пониженной жирности
  • 6 ст. л. измельченного зеленого лука или кинзы

МЕТОД

Предварительно нагреть гриль или сковородку-гриль.

Смешать паприку, пол чайной ложки соли, зиру, кориандр и куркуму в небольшой посуде.

Разогреть растительное масло в небольшой сковороде на среднем огне, добавить чеснок, смесь специй и лаймовый сок. Готовить, помешивая, до шипения и ароматного запаха, около минуты. Убрать с огня.

Нарезать каждый блок тофу поперек на шесть частей, обсушить бумажным полотенцем.

С помощью кисточки или просто руками тщательно обмазать каждый кусок тофу со всех сторон ароматизированным маслом, посыпать оставшейся солью, остатки масла сохранить.

Запечь тофу на гриле до появления полосок, около 2-3 минут с каждой стороны.

Смешать йогурт с оставшимся ароматизированным маслом и зеленью.

Подавать тофу с йогуртовым соусом и дольками лайма (у меня - соленые лимоны).

ПРИМЕЧАНИЯ

Если нет гриля, то можно вполне обойтись духовкой или обычной сковородкой.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?