Автор: Galaxy
Ох, как же это вкусно, нектар в домашних условиях. Автор рецепта, найденного на onegoodthingbyjillee.com, называет его амброзией.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 чашка (240 мл) сахара
- 1 чашка (240 мл) жирных сливок
- 1 чашка (240 мл) хорошего меда
- 3 палочки (339 г) сливочного масла, размягчить
- 1 ч. л. ванильной эссенции
МЕТОД
В сотейнике соединить мед, сахар и сливки. Нагреть на среднем огне, довести до кипения и кипятить 1 минуту.
Взбить размягченное масло и добавить к нему горячую смесь: пару раз влить понемногу, продолжая взбивать на средней скорости, а остаток можно сразу влить весь. Взбивать, пока смесь не станет однородной.
Добавить ванильную эссенцию и еще раз взбить.
Разлить смесь по емкостям (у меня вышла одна 250 граммовая баночка из половинной порции) и поставить охлаждаться в холодильник, там же и хранить.
С теплым хлебом, с овсянкой, с оладушками - с ума сойти.
Приятного аппетита.