Автор: Klukva
Подавать с мороженым, блинчиками, сладкими запеканками и пирожными, также им можно прослаивать бисквиты.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 черники или голубики, можно мороженой
- 70 г сахара
- 150 мл яблочного сока
- 1 ч. л. без горки корицы
- 0,5 ч. л. цедры лимона
- 1-2 ст. л. сока лимона
- 1 ст. л. рома
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
МЕТОД
В кастрюльку положить чернику, сахар, корицу, цедру и сок лимона, налить яблочный сок.
Поставить кастрюльку на маленький огонь и довести до кипения.
В кипящий соус добавить ром.
Сливочное масло и крахмал растереть до однородной массы и добавить в кипящую смесь. Хорошо размешать.
Соус проварить еще 10 минут и снять с огня.
Из соуса отложить в сторону 3 ст. л. ягод черники.
Оставшуюся часть соуса пюрировать в блендере, затем перелить в соусник, сверху уложить ягоды черники.
Готовый соус остудить при комнатной температуре, после чего переставить в холодильник, где он немного загустеет.
Приятного аппетита!