Чернично-яблочный соус с ромом

Автор: Klukva

Чернично-яблочный соус с ромом

Чернично-яблочный соус с ромом

Подавать с мороженым, блинчиками, сладкими запеканками и пирожными, также им можно прослаивать бисквиты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 черники или голубики, можно мороженой
  • 70 г сахара
  • 150 мл яблочного сока
  • 1 ч. л. без горки корицы
  • 0,5 ч. л. цедры лимона
  • 1-2 ст. л. сока лимона
  • 1 ст. л. рома
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала

МЕТОД

В кастрюльку положить чернику, сахар, корицу, цедру и сок лимона, налить яблочный сок.

Поставить кастрюльку на маленький огонь и довести до кипения.

В кипящий соус добавить ром.

Сливочное масло и крахмал растереть до однородной массы и добавить в кипящую смесь. Хорошо размешать.

Соус проварить еще 10 минут и снять с огня.

Из соуса отложить в сторону 3 ст. л. ягод черники.

Оставшуюся часть соуса пюрировать в блендере, затем перелить в соусник, сверху уложить ягоды черники.

Готовый соус остудить при комнатной температуре, после чего переставить в холодильник, где он немного загустеет.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?