Автор: Yelena
Полезное и вкусное блюдо, может служить соусом к пасте или как овощной гарнир.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 г мороженой окры (бамии)
- 2 луковицы, мелко нарезать
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезать
- 1 кг свежих помидоров или 1 банка (800 г) резаных консервированных
- 3 ст. л. растительного масла
- 1-2 ч. л. сахара
- соль по вкусу
- небольшой кусочек острого перца чили
- зелень петрушки, по желанию
МЕТОД
Помидоры, если свежие, ошпарить, снять кожицу и нарезать кубиками.
Обжарить лук на растительном масле до мягкости, в конце добавить чеснок, обжарить вместе несколько секунд.
Добавить помидоры, положить кусочек перца, добавить соль и сахар и тушить все вместе в течение 10 минут.
Добавить окру (размораживать не нужно), тушить на маленьком огне еще 30 минут. В конце проверить на соль и сахар.
Подавать теплым. Перед подачей можно посыпать нарезанной петрушкой.