Окра (бамия) по-средиземноморски

Автор: Yelena

Окра (бамия) по-средиземноморски

Окра (бамия) по-средиземноморски

Полезное и вкусное блюдо, может служить соусом к пасте или как овощной гарнир.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г мороженой окры (бамии)
  • 2 луковицы, мелко нарезать
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезать
  • 1 кг свежих помидоров или 1 банка (800 г) резаных консервированных
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1-2 ч. л. сахара
  • соль по вкусу
  • небольшой кусочек острого перца чили
  • зелень петрушки, по желанию

МЕТОД

Помидоры, если свежие, ошпарить, снять кожицу и нарезать кубиками.

Обжарить лук на растительном масле до мягкости, в конце добавить чеснок, обжарить вместе несколько секунд.

Добавить помидоры, положить кусочек перца, добавить соль и сахар и тушить все вместе в течение 10 минут.

Добавить окру (размораживать не нужно), тушить на маленьком огне еще 30 минут. В конце проверить на соль и сахар.

Подавать теплым. Перед подачей можно посыпать нарезанной петрушкой.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?