Автор: Yelena
Печеный батат придает этому салату насыщенный вкус, а легкий нежирный соус делает его диетическим.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг батата или ямса
- 1 красный болгарский перец, мелко нарезать
- 3 стебля сельдерея, мелко нарезать
- 1/4 красного лука, нарезать на мелкие кубики
- 1 острый красный перец, по желанию
- 2 ст. л. нарезанной кинзы
- соль, молотый черный перец
- 2 ст. л. прокаленного кунжута
- 1 ст. л. чернушки (нигеллы), по желанию
- --- Соус ---
- 200 мл йогурта
- сок одного лимона
- 3 ст. л. нарезанной кинзы
- соль, молотый черный перец
МЕТОД
Запечь батат при 200 °С до готовности, около 40 минут (время зависит от размера и сорта). Остудить, очистить от шкурки и нарезать средними кубиками.
Смешать батат с остальными ингредиентами для салата, оставив немного кунжута для подачи. Если кладете острый перец, то его надо очистить от семян и перепонок и очень мелко нарезать. Сельдерей я предпочитаю чистить картофелечисткой по наружному краю, так он нежнее.
Для соуса смешать йогурт с соком лимона, добавить кинзу, посолить и поперчить.
Смешать соус с салатом. Перед подачей посыпать оставшимся кунжутом.
Источник: Рут Сиркис "Интернациональные салаты"
Фото: Elpe
Тэги: Yelena батат болгарский перец йогурт кинза кунжут лимоны сельдерей