Салат из батата с соусом из йогурта

Автор: Yelena

Салат из батата с соусом из йогурта

Салат из батата с соусом из йогурта

Печеный батат придает этому салату насыщенный вкус, а легкий нежирный соус делает его диетическим.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг батата или ямса
  • 1 красный болгарский перец, мелко нарезать
  • 3 стебля сельдерея, мелко нарезать
  • 1/4 красного лука, нарезать на мелкие кубики
  • 1 острый красный перец, по желанию
  • 2 ст. л. нарезанной кинзы
  • соль, молотый черный перец
  • 2 ст. л. прокаленного кунжута
  • 1 ст. л. чернушки (нигеллы), по желанию
  • --- Соус ---
  • 200 мл йогурта
  • сок одного лимона
  • 3 ст. л. нарезанной кинзы
  • соль, молотый черный перец

МЕТОД

Запечь батат при 200 °С до готовности, около 40 минут (время зависит от размера и сорта). Остудить, очистить от шкурки и нарезать средними кубиками.

Смешать батат с остальными ингредиентами для салата, оставив немного кунжута для подачи. Если кладете острый перец, то его надо очистить от семян и перепонок и очень мелко нарезать. Сельдерей я предпочитаю чистить картофелечисткой по наружному краю, так он нежнее.

Для соуса смешать йогурт с соком лимона, добавить кинзу, посолить и поперчить.

Смешать соус с салатом. Перед подачей посыпать оставшимся кунжутом.

Источник: Рут Сиркис "Интернациональные салаты"

Фото: Elpe

 

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?