Автор: СВЕТА
Вкусно, просто и эффектно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 800 г говядины или свинины, нарезать кубиками
- 500 г картофеля, нарезать кубиками
- 200 г лука, нарезать тонкой соломкой
- 200 г моркови, нарезать тонкой соломкой
- 200 г сыра, натереть на крупной терке
- около 8 ст. л. сметаны
- растительное масло
- соль, молотый черный перец
МЕТОД
Нагреть духовку до 200 °С.
На дно четырех порционных горшочков налить по столовой ложке растительного масла (или чуть больше, в зависимости от жирности мяса).
Выложить слоями мясо и овощи в следующей последовательности: лук, морковь, мясо, лук, морковь, немного соли и перца, картофель, лук, морковь, мясо, лук и морковь. Слои лука и моркови в таком варианте будут совсем тонкими, прозрачными.
Посолить и поперчить верхний слой. Сверху выложить по 2 столовые ложки сметаны и посыпать сыром.
Накрыть горшочки крышками и поставить в духовку на полтора часа или до готовности мяса и картофеля.
Тэги: говядина картофель лук морковь СВЕТА свинина сметана сыр