Мясо с овощами в горшочке

Автор: СВЕТА

Мясо с овощами в горшочке

Выход: 4 горшочка

Мясо с овощами в горшочке

Вкусно, просто и эффектно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г говядины или свинины, нарезать кубиками
  • 500 г картофеля, нарезать кубиками
  • 200 г лука, нарезать тонкой соломкой
  • 200 г моркови, нарезать тонкой соломкой
  • 200 г сыра, натереть на крупной терке
  • около 8 ст. л. сметаны
  • растительное масло
  • соль, молотый черный перец

МЕТОД

Нагреть духовку до 200 °С.

На дно четырех порционных горшочков налить по столовой ложке растительного масла (или чуть больше, в зависимости от жирности мяса).

Выложить слоями мясо и овощи в следующей последовательности: лук, морковь, мясо, лук, морковь, немного соли и перца, картофель, лук, морковь, мясо, лук и морковь. Слои лука и моркови в таком варианте будут совсем тонкими, прозрачными.

Посолить и поперчить верхний слой. Сверху выложить по 2 столовые ложки сметаны и посыпать сыром.

Накрыть горшочки крышками и поставить в духовку на полтора часа или до готовности мяса и картофеля.

 

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?