Киш с сыром куломье (Quiche au coulommiers)

Автор: Iruntchik

Киш с сыром куломье (Quiche au coulommiers)

Киш с сыром куломье (Quiche au coulommiers)

Очень вкусный и простой в приготовлении киш.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г эндивия (салатного цикория), убрать внешние жесткие листья и тонко нарезать
  • 200 г ветчины, нарезать кубиками или полосками
  • 200 г сливок
  • 2 яйца
  • 200 г сыра куломье, нарезать ломтиками
  • соль, молотый черный перец
  • молотый мускатный орех
  • 25 г сливочного масла
  • 1 упаковка готового слоеного теста

МЕТОД

Растопить масло на сковороде, потушить в нем эндивий до мягкости, помешивая.

В миску налить сливки, добавить яйца, соль, перец, мускатный орех. Хорошо перемешать в течение 20 секунд.

Форму смазать маслом или застелить дно пергаментом, выложить тесто и наколоть вилкой, это предохраняет его от вздутия.

Разогреть духовку до 180 °С (термостат 6).

На тесто выложить эндивий, сверху ветчину, затем сыр. Перемешать сливочно-яичную смесь еще раз и полить на сыр.

Выпекать 1 час, периодически проверяя, чтобы верх стал золотистым, но не сгорел.

Этот киш может быть и вегетарианским блюдом, если убрать ветчину.

ПРИМЕЧАНИЯ

Куломье можно заменить сыром бри, камамбером или другим мягким сыром.

Салатный эндивий можно заменить шпинатом, мангольдом, свекольной ботвой и т. п.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?