Автор: Iruntchik
Очень вкусный и простой в приготовлении киш.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г эндивия (салатного цикория), убрать внешние жесткие листья и тонко нарезать
- 200 г ветчины, нарезать кубиками или полосками
- 200 г сливок
- 2 яйца
- 200 г сыра куломье, нарезать ломтиками
- соль, молотый черный перец
- молотый мускатный орех
- 25 г сливочного масла
- 1 упаковка готового слоеного теста
МЕТОД
Растопить масло на сковороде, потушить в нем эндивий до мягкости, помешивая.
В миску налить сливки, добавить яйца, соль, перец, мускатный орех. Хорошо перемешать в течение 20 секунд.
Форму смазать маслом или застелить дно пергаментом, выложить тесто и наколоть вилкой, это предохраняет его от вздутия.
Разогреть духовку до 180 °С (термостат 6).
На тесто выложить эндивий, сверху ветчину, затем сыр. Перемешать сливочно-яичную смесь еще раз и полить на сыр.
Выпекать 1 час, периодически проверяя, чтобы верх стал золотистым, но не сгорел.
Этот киш может быть и вегетарианским блюдом, если убрать ветчину.
ПРИМЕЧАНИЯ
Куломье можно заменить сыром бри, камамбером или другим мягким сыром.
Салатный эндивий можно заменить шпинатом, мангольдом, свекольной ботвой и т. п.