Острые баклажаны

Автор: marika

Острые баклажаны

Острые баклажаны

Этим рецептом поделилась Кириешка на форуме Хорошей Кухни. Баклажаны получаются острыми, пикантными. Можно подавать как гарнир к мясу, либо как закуску.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 большой баклажан
  • по четвертинке красного, желтого и оранжевого болгарского перца
  • 2 острых перца чили
  • небольшой пучок укропа
  • небольшой пучок петрушки
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • соль, перец
  • 1/2 ч. л. порошка карри
  • 5 шт. гвоздики
  • 5 шт. душистого перца горошком
  • растительное масло для жарки

МЕТОД

Баклажан нарезать небольшими брусочками, посолить, дать постоять минут 40-50.

В это время перцы нарезать тонкими полосками, сложить в глубокую миску. Острый перец очистить от семечек, мелко нарезать. Петрушку, укроп мелко порубить, добавить к перцам. Чеснок мелко натереть, тоже отправить к перцам. Добавить специи, размешать.

Баклажаны промыть под водой и обсушить.

Обжарить баклажаны в растительном масле и выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Добавить баклажаны к перцам, все хорошо размешать, заправить соком одного лимона.

Дать настояться в холодильнике ночь.

 

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?