Кальмары в томатно-сливочном соусе

Автор: Снежная

Кальмары в томатно-сливочном соусе

Кальмары в томатно-сливочном соусе

Вкуснейший способ приготовления кальмаров.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг кальмаров
  • 1 большая луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 3-4 ст. л. томатной пасты
  • 150-200 г сливок 20%
  • оливковое масло
  • соль

МЕТОД

Подготовленных (со снятой кожицей и без внутренностей) кальмаров нарезать на кусочки 4-5 см.

В толстостенной кастрюле слегка обжарить в оливковом масле мелко нарезанные лук и чеснок, затем добавить томатную пасту, перемешать (должен получиться насыщенный красный цвет), посолить.

Добавить кальмары и тушить все в течение часа. Кальмары должны выделить жидкость, но, если вам кажется, что ее маловато, то подлейте воды в процессе готовки.

Приблизительно через час кальмары должны быть готовы - попробуйте, достаточно ли они мягкие, и проверьте на специи.

Буквально за 5 минут до окончания тушения добавить сливки (я обычно использую 22%) и перемешать.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?