Автор: Снежная
Вкуснейший способ приготовления кальмаров.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1,5 кг кальмаров
- 1 большая луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- 3-4 ст. л. томатной пасты
- 150-200 г сливок 20%
- оливковое масло
- соль
МЕТОД
Подготовленных (со снятой кожицей и без внутренностей) кальмаров нарезать на кусочки 4-5 см.
В толстостенной кастрюле слегка обжарить в оливковом масле мелко нарезанные лук и чеснок, затем добавить томатную пасту, перемешать (должен получиться насыщенный красный цвет), посолить.
Добавить кальмары и тушить все в течение часа. Кальмары должны выделить жидкость, но, если вам кажется, что ее маловато, то подлейте воды в процессе готовки.
Приблизительно через час кальмары должны быть готовы - попробуйте, достаточно ли они мягкие, и проверьте на специи.
Буквально за 5 минут до окончания тушения добавить сливки (я обычно использую 22%) и перемешать.
Приятного аппетита!