Креветки Скампи

Автор: Setter

Креветки Скампи

Креветки Скампи

Этот рецепт удобен тем, что подготовить всё можно накануне, а выпекать - перед подачей на стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг креветок в чешуе
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. белого сухого вина
  • крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 170 г (1.5 палочки) несоленого сливочного масла (комнатной температуры)
  • 4 ч. л. измельченного чеснока
  • 1/4 чашки измельченного шнитт-лука
  • 3 ст. л. измельченной свежей петрушки
  • 1 ч. л. измельченного свежего розмарина
  • 1/4 ч. л. измельченных хлопьев красного перца
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 2 ст. л. свежего лимонного сока
  • 1 большой желток (сырой)
  • 2/3 чашки панко или панировочных сухарей
  • дольки лимона для сервировки

МЕТОД

Если вы готовите всё в один день, разогреть духовку до 425 F/220 С.

Очистить креветки, оставив чешую вокруг хвостика, удалить вены и, проведя острым ножом по внутреннему брюшку, сделать "бабочку".

Положить в миску, перемешать с оливковым маслом, вином, 2 ч. л. соли, 1 ч. л. черного перца и оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.

В другой миске смешать масло с чесноком, добавить лук, петрушку, розмарин, хлопья красного перца, лимонную цедру, лимонный сок, желток, панко, 1/2 ч. л соли и 1/4 ч. л. черного перца. Всё хорошо перемешать.

Выложить креветки одним слоем в круглую или овальную форму, в которой они будут запекаться, так, что бы хвостики заворачивались наверх по направлению к центру формы. Полить их оставшимся маринадом.

Сверху выложить масляную смесь. (Если вы готовите заранее, то на этом этапе накройте креветки пленкой и поставьте в холодильник.)

Выпекать 10-12 минут, пока масло не начнет пузыриться. Если вы любите креветки более поджаренными - поставьте блюдо на 1 минуту под бройлер.

Подавать с дольками лимона.

Рецепт от Ina Garten.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?