Крабовые котлеты (Crabcakes)

Автор: Nelly

Крабовые котлеты (Crabcakes)

Крабовые котлеты (Crabcakes)

Моё фирменное блюдо. Люблю его нежно. Готовлю часто для гостей, но могу по настроению и просто для семейного ужина сделать. Рождён рецепт был в результате экспериментов по замене майонеза в традиционной версии этого популярного американского блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 450 г отварного крабового мяса или 1 банка консервированного
  • 250 г рикотты
  • половина красного болгарского перца, мелко нарехать
  • 4 стрелки зеленого лука, мелко нарезать
  • 3-4 ст. л. мелко нарезанного укропа или петрушки
  • 2/3 чашки кедровых орехов, обжарить и измельчить
  • 1/4 чашки мелко натертого пармезана
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. вустерского coусa
  • черный молотый перец
  • хлебные крошки для панировки
  • растительное масло для жарки.
  • зеленый салат и лимон (лайм) для подачи

МЕТОД

Крабовое мясо слегка измельчить в процессоре (но не перемалывать) или слегка порубить ножом или просто размять вилкой. Чаще всего консервированные крабы содержат излишек жидкости; перед началом готовки я их откидываю на дуршлаг примерно на полчаса, чтобы ушла жидкость.

Смешать крабовое мясо, зелень, рикотту, пармезан, хорошо взбитое яйцо и болгарский перец. Добавить зеленый лук и орехи. Все осторожно перемешать, добавить вустерский coус и поперчить. Смесь поставить в холодильник как минимум на полчаса - это обязательно!

Из охлажденной массы сформировать котлетки небольшого размера и обвалять их в панировочных сухариках. Рекомендую делать диаметр котлет не больше 5 см: чем они больше, тем труднее переворачивать.

В раскаленной сковороде с антипригарным покрытием хорошо разогреть масло, затем обжарить котлетки по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне, осторожно перевернув их лопаткой один раз. Все ингредиенты, кроме яйца, в блюде уже готовы, нам не надо ничего долго жарить. Но вот переворачивать надо аккуратно, чтобы они не рассыпались.

Подавать с зеленым салатом и дольками лимона или лайма. Традиционно к крабовым котлетам еще подают майонезный соус или просто майонез.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?