Автор: Nelly
Моё фирменное блюдо. Люблю его нежно. Готовлю часто для гостей, но могу по настроению и просто для семейного ужина сделать. Рождён рецепт был в результате экспериментов по замене майонеза в традиционной версии этого популярного американского блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 450 г отварного крабового мяса или 1 банка консервированного
- 250 г рикотты
- половина красного болгарского перца, мелко нарехать
- 4 стрелки зеленого лука, мелко нарезать
- 3-4 ст. л. мелко нарезанного укропа или петрушки
- 2/3 чашки кедровых орехов, обжарить и измельчить
- 1/4 чашки мелко натертого пармезана
- 1 яйцо
- 1/2 ч. л. вустерского coусa
- черный молотый перец
- хлебные крошки для панировки
- растительное масло для жарки.
- зеленый салат и лимон (лайм) для подачи
МЕТОД
Крабовое мясо слегка измельчить в процессоре (но не перемалывать) или слегка порубить ножом или просто размять вилкой. Чаще всего консервированные крабы содержат излишек жидкости; перед началом готовки я их откидываю на дуршлаг примерно на полчаса, чтобы ушла жидкость.
Смешать крабовое мясо, зелень, рикотту, пармезан, хорошо взбитое яйцо и болгарский перец. Добавить зеленый лук и орехи. Все осторожно перемешать, добавить вустерский coус и поперчить. Смесь поставить в холодильник как минимум на полчаса - это обязательно!
Из охлажденной массы сформировать котлетки небольшого размера и обвалять их в панировочных сухариках. Рекомендую делать диаметр котлет не больше 5 см: чем они больше, тем труднее переворачивать.
В раскаленной сковороде с антипригарным покрытием хорошо разогреть масло, затем обжарить котлетки по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне, осторожно перевернув их лопаткой один раз. Все ингредиенты, кроме яйца, в блюде уже готовы, нам не надо ничего долго жарить. Но вот переворачивать надо аккуратно, чтобы они не рассыпались.
Подавать с зеленым салатом и дольками лимона или лайма. Традиционно к крабовым котлетам еще подают майонезный соус или просто майонез.
