Автор: Nelly
Вкусные шоколадные блины, прекрасный десерт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 95 г обычной муки
- 1 ст. л. сахарной пудры
- 3,5 ст. л. какао
- 2 яйца комнатной температуры
- 250 г молока комнатной температуры
- 3 ст. л. светлого пива комнатной температуры
- 30 г растопленного сливочного масла
МЕТОД
Просеять муку в миску и смешать с сахарной пудрой и какао. Сделать углубление в центре и разбить туда яйца. Добавить к яйцам немного молока и слегка перемешать.
Постепенно подсыпая муку с краев к центру и понемногу добавляя молоко, венчиком начать замешивать тесто, пока оно не станет однородным и не приобретет консистенцию наполовину взбитых сливок.
Добавить оставшееся молоко, пиво и сливочное масло. Все еще раз хорошо перемешать. Оставить тесто при комнатной температуре на полчаса-час.
Разогреть сковороду, смазать маслом и выпекать блины с двух сторон.