Воскресные блины

Автор: КсюшинаМама

Воскресные блины

Воскресные блины

Вкусные как со сметаной, так и с мёдом или вареньем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 литр теплого (50-60 °С) молока
  • 6 яиц
  • 10 ст. л. с горкой муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 2,5 ч. л. соли
  • 70-100 г растопленного сливочного масла

МЕТОД

Муку просеять с сахаром и солью в глубокую миску.

Понемногу добавлять теплое молоко, постоянно мешая венчиком. Когда тесто станет консистенции густой сметаны (примерно после половины влитого молока), добавить по одному яйца, не переставая перемешивать венчиком. Затем влить тоненькой струйкой сливочное масло, продолжая мешать.

В конце добавить оставшееся молоко. Если оно остыло, то лучше его еще раз подогреть, чтобы температура теста оставалась одинаковой и масло не свернулось хлопьями.

Тесто получается довольно жидкое, поэтому и блины очень тоненькие.

Нагреть сковороду с антипригарным покрытием и выпекать блины без масла с двух сторон до золотистого цвета.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?