Зажуцайка (Zarzucajka)

Автор: Krystyna9

Зажуцайка (Zarzucajka)

Зажуцайка (Zarzucajka)

Традиционный польский суп с кислой капустой, куда "забрасываются" (zarzucać - забросить) имеющиеся под рукой продукты, аналог русской солянки. Варила его моя бабушка, моя мама, а в настоящий момент варю я.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500-600 г квашеной капусты
  • 400 г свиных ребрышек (можно взять маленькую свиную рульку)
  • 250-300 г копченой колбасы
  • 4-5 шт. картофеля
  • 1 большая морковь
  • 1 корень петрушки
  • кусочек корня сельдерея
  • 1 средняя луковица
  • 1-2 ложки томатного пюре (не обязательно)
  • 2-3 сушеных гриба, заранее замочить
  • соль
  • черный молотый перец
  • приправа для супа по вкусу и желанию
  • растительное масло для жарки

МЕТОД

Квашеную капусту нарезать, залить водой и варить примерно час. Отцедить на дуршлаге. Отвар сохранить.

Морковь, корень петрушки и корень сельдерея натереть на крупной терке.

Мясо залить водой (примерно 2 -2.5 литров), добавить натертые овощи, приправы и нарезанные грибы. Кипятить на спокойном огне, пока мясо не станет мягким и почти готовым.

Колбасу нарезать на ломтики, лук - мелкими кубиками. Поджарить вместе на сковороде, пока лук не станет золотистым; добавить в суп.

Картофель очистить, нарезать кубиками и также добавить в суп. Варить до готовности картофеля, не переваривая.

Добавить сваренную капусту, томатную пасту и хорошо поперчить. Суп должен быть кислым, пикантным и густым. Попробуйте на вкус; если не хватает кислоты, то долейте в суп немного воды, в которой варилась капуста.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?