Автор: Krystyna9
Традиционный польский суп с кислой капустой, куда "забрасываются" (zarzucać - забросить) имеющиеся под рукой продукты, аналог русской солянки. Варила его моя бабушка, моя мама, а в настоящий момент варю я.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500-600 г квашеной капусты
- 400 г свиных ребрышек (можно взять маленькую свиную рульку)
- 250-300 г копченой колбасы
- 4-5 шт. картофеля
- 1 большая морковь
- 1 корень петрушки
- кусочек корня сельдерея
- 1 средняя луковица
- 1-2 ложки томатного пюре (не обязательно)
- 2-3 сушеных гриба, заранее замочить
- соль
- черный молотый перец
- приправа для супа по вкусу и желанию
- растительное масло для жарки
МЕТОД
Квашеную капусту нарезать, залить водой и варить примерно час. Отцедить на дуршлаге. Отвар сохранить.
Морковь, корень петрушки и корень сельдерея натереть на крупной терке.
Мясо залить водой (примерно 2 -2.5 литров), добавить натертые овощи, приправы и нарезанные грибы. Кипятить на спокойном огне, пока мясо не станет мягким и почти готовым.
Колбасу нарезать на ломтики, лук - мелкими кубиками. Поджарить вместе на сковороде, пока лук не станет золотистым; добавить в суп.
Картофель очистить, нарезать кубиками и также добавить в суп. Варить до готовности картофеля, не переваривая.
Добавить сваренную капусту, томатную пасту и хорошо поперчить. Суп должен быть кислым, пикантным и густым. Попробуйте на вкус; если не хватает кислоты, то долейте в суп немного воды, в которой варилась капуста.
Приятного аппетита!