Автор: Sonulya
Густой, ароматный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 - 2 столовых ложки сливочного или оливкового масла
- 100 грамм бекона (свиного или из индейки) или нежирной ветчины (canadian bacon)
- 1 луковица, мелко нарезать
- 3 початка кукурузы, срезать зерна, или 2 чашки кукурзных зерен
- 200 - 300 грамм картофеля, нарезать на небольшие кубики
- 500 грамм филе плотной белой рыбы (haddock, cod, pollock), нарезать на куски по 3 - 4 см
- 2 стакана бульона
- 2 стакана молока (или 1 стакана молока и 1 стакан сливок)
МЕТОД
В кастрюле с толстым дном, на среднем огне обжаривайте бекон пока весь жир не вытопится и бекон не станет хрустящим.
Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, стараясь, чтобы жир остался на дне кастрюли. Если в кастрюле осталось немного жира (меньше 1 столовой ложки), добавьте немного масла.
Добавьте лук в кастрюлю и обжаривайте на несильном огне, пока лук не станет мягким. Положите в кастрюлю картофель и влейте бульон. Посолите и поперчите по вкусу.
Доведите бульон до кипения, убавьте огонь и варите до готовности картофеля, 15 - 20 минут. Верните бекон в кастрюлю. Добавьте курузу и молоко и варите еще 10 минут.
Добавьте рыбу и варите еще 3 - 5 минут.
Подавайте суп горячим.