Автор: belochka
Этот кекс очень понравится любителям чернослива, его в нём предостаточно! Внутри кекс очень влажный, с хрупкой корочкой из сахара, очень ароматный и в меру сладкий.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 чашки чернослива, разрезанного на половинки
- 1 3/4 чашки сухого красного вина
- 1 1/2 чашки муки
- 1/2 цельнозерновой муки (можно заменить на обычную)
- 3/4 чашки коричневого сахара
- 2 1/2 ч.л. пекарского порошка
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. корицы
- 4 ст.л. сливочного масла или маргарина
- 1/4 чашки обезжиренного йогурта
- тёртая цедра с одного лимона
- 1 ч.л. экстракта ванили
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- крупно-кристаллический сахар для посыпки
МЕТОД
В небольшой кастрюле соединить чернослив и вино. Довести до кипения и тут же снять с огня, оставить до полного остывания.
Разогреть духовку до 350F/180C.
Муку соединить с сахаром, пекарским порошком, солью и пряностями. Слить жидкость с чернослива, но не выливать. Яйца взбить с маслом или маргарином миксером до равномерной консистенции. Вино соединить с йогуртом, лимонной цедрой, экстрактом ванили. Влить в яичную смесь. Соединить с мучной смесью с помощью лопатки. В конце примешать чернослив. Тесто будет довольно жидким.
Вылить тесто в заранее смазанную сливочным маслом прямоугольную форму. Сверху посыпать кристаллическим сахаром. Выпекать при 350F/180C в течение 1 часа и 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Источник:: "Cooking Light. Holiday Cookbook"
Тэги: belochka йогурт красное вино чернослив