Кекс с черносливом и красным вином

Автор: belochka

Кекс с черносливом и красным вином

Кекс с черносливом и красным вином

Этот кекс очень понравится любителям чернослива, его в нём предостаточно! Внутри кекс очень влажный, с хрупкой корочкой из сахара, очень ароматный и в меру сладкий.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 чашки чернослива, разрезанного на половинки
  • 1 3/4 чашки сухого красного вина
  • 1 1/2 чашки муки
  • 1/2 цельнозерновой муки (можно заменить на обычную)
  • 3/4 чашки коричневого сахара
  • 2 1/2 ч.л. пекарского порошка
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 4 ст.л. сливочного масла или маргарина
  • 1/4 чашки обезжиренного йогурта
  • тёртая цедра с одного лимона
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • крупно-кристаллический сахар для посыпки

МЕТОД

В небольшой кастрюле соединить чернослив и вино. Довести до кипения и тут же снять с огня, оставить до полного остывания.

Разогреть духовку до 350F/180C.

Муку соединить с сахаром, пекарским порошком, солью и пряностями. Слить жидкость с чернослива, но не выливать. Яйца взбить с маслом или маргарином миксером до равномерной консистенции. Вино соединить с йогуртом, лимонной цедрой, экстрактом ванили. Влить в яичную смесь. Соединить с мучной смесью с помощью лопатки. В конце примешать чернослив. Тесто будет довольно жидким.

Вылить тесто в заранее смазанную сливочным маслом прямоугольную форму. Сверху посыпать кристаллическим сахаром. Выпекать при 350F/180C в течение 1 часа и 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Источник:: "Cooking Light. Holiday Cookbook"

 

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?