Автор: Alla
Вкусный насыщенный зимний суп.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1/2 чашки оливкового масла
- 2 большие луковицы, нарезать мелкими кубиками
- 6 зубчиков чеснока, измельчить
- 2 моркови, нарезать мелкими кубиками
- 1 корень сельдерея, нарезать мелкими кубиками
- 500 г говядины (антрекота), нарезать кусками
- 4 мозговых косточек
- 2 чашки зелёной или черной чечевицы
- 2 помидора, снять шкурку и нарезать мелкими кубиками
- соль, свежемолотый перец по вкусу
- 1 ст. л. сладкой паприки
- 1/2 ч. л. острой паприки
- 7-8 чашек бульона или воды
- свежевыжатый сок лимона
- кинза
МЕТОД
За пару часов до начала готовки замочить в воде чечевицу.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло и добавить лук, чеснок, морковь, сельдерей, мясо и мозговые косточки. Тушить десять минут, иногда помешивая.
Добавить замоченную чечевицу, помидоры, соль, перец и паприку.
Добавить горячий бульон, довести до кипения и снять пенку с поверхности супа.
Закрыть кастрюлю крышкой и варить на маленьком огне около двух-трёх часов.
Подавать суп горячим, приправив лимонным соком и кинзой.
Приятного аппетита!