Суп с чечевицей, мясом и мозговой косточкой

Автор: Alla

Суп с чечевицей, мясом и мозговой косточкой

Суп с чечевицей, мясом и мозговой косточкой

Вкусный насыщенный зимний суп.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/2 чашки оливкового масла
  • 2 большие луковицы, нарезать мелкими кубиками
  • 6 зубчиков чеснока, измельчить
  • 2 моркови, нарезать мелкими кубиками
  • 1 корень сельдерея, нарезать мелкими кубиками
  • 500 г говядины (антрекота), нарезать кусками
  • 4 мозговых косточек
  • 2 чашки зелёной или черной чечевицы
  • 2 помидора, снять шкурку и нарезать мелкими кубиками
  • соль, свежемолотый перец по вкусу
  • 1 ст. л. сладкой паприки
  • 1/2 ч. л. острой паприки
  • 7-8 чашек бульона или воды
  • свежевыжатый сок лимона
  • кинза

МЕТОД

За пару часов до начала готовки замочить в воде чечевицу.

В кастрюле с толстым дном разогреть масло и добавить лук, чеснок, морковь, сельдерей, мясо и мозговые косточки. Тушить десять минут, иногда помешивая.

Добавить замоченную чечевицу, помидоры, соль, перец и паприку.

Добавить горячий бульон, довести до кипения и снять пенку с поверхности супа.

Закрыть кастрюлю крышкой и варить на маленьком огне около двух-трёх часов.

Подавать суп горячим, приправив лимонным соком и кинзой.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?