Кукурузная похлебка с сырными шариками

Автор: lentyajka

Кукурузная похлебка с сырными шариками

Кукурузная похлебка с сырными шариками

Супчик быстро готовится, легкий, подходит для маленьких деток. Источник: журнал "Школа гастронома", #16(42), 2005.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 болгарских перца разных цветов
  • 50 г зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 шт. картофеля
  • 1 початок кукурузы
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 500 мл мясного бульона
  • 200 г сыра
  • соль, перец

МЕТОД

Кукурузу отварить до готовности, остудить и срезать зерна. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать мякоть полосками. Лук очистить и нарезать кольцами. Чеснок очистить и измельчить. Картофель очистить и нарезать кубиками.

В кастрюле разогреть сливочное масло. Обжарить в нем лук и чеснок около 3 минут, добавить перец, картофель и кукурузу. Влить бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь, неплотно накрыть крышкой и варить 20 минут.

Из сыра вырезать шарики (или небольшие кубики). Разлить суп по тарелкам, в каждую положить несколько сырных шариков.

ПРИМЕЧАНИЯ

Кукуруза у меня была замороженная, но на вкусе это не сильно отразилось. Бульон был куриный. Вырезать шарики из сыра не получилось - кусочек сыра был небольшим, так что сыр натерла на мелкой терке, и вместе с дочей катали из него шарики.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?