Суп-пюре из брокколи с икрой

Автор: Nelly

Суп-пюре из брокколи с икрой

Выход: 4 порции

Суп-пюре из брокколи с икрой

Очень вкусный суп. Скажу вам, что икра ложкой - это приятно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г брокколи, разделить на соцветия
  • 1 л куриного бульона
  • соль, перец
  • 20 г сливочного масла
  • 15 г муки
  • 40 г свежего мягкого сыра с травами
  • 1-2 ст. л. сметаны
  • 2 веточки петрушки, мелко нарезать
  • 4 ч. л. красной икры

МЕТОД

Довести до кипения куриный бульон и отварить в нем брокколи до мягкости, около 10 минут.

Взбить блендером до однородности. Посолить, поперчить.

Смешать растопленное сливочное масло с мукой и добавить в пюре.

Вернуть суп на плиту и варить 5 минут на слабом огне.

Смешать суп со свежим мягким сыром и сметаной, добавить нарезанную петрушку. Снова вскипятить.

Разлить по тарелкам. В каждую порцию добавить немного сметаны и по 1 ч. л. красной икры.

ПРИМЕЧАНИЯ

Рецепт на Карина-форум давала Пoнчита.

У меня не было сыра с травами, я заменила пармезаном.

В центр для икебаны поджарила всем по дранику. На драник положила крем-фреш, а на крем-фреш - икру. Украсила стрелками зеленого лука. Лучше, конечно, шнитт-лук, но не было.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?