Автор: Nelly
Очень вкусный суп. Скажу вам, что икра ложкой - это приятно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 г брокколи, разделить на соцветия
- 1 л куриного бульона
- соль, перец
- 20 г сливочного масла
- 15 г муки
- 40 г свежего мягкого сыра с травами
- 1-2 ст. л. сметаны
- 2 веточки петрушки, мелко нарезать
- 4 ч. л. красной икры
МЕТОД
Довести до кипения куриный бульон и отварить в нем брокколи до мягкости, около 10 минут.
Взбить блендером до однородности. Посолить, поперчить.
Смешать растопленное сливочное масло с мукой и добавить в пюре.
Вернуть суп на плиту и варить 5 минут на слабом огне.
Смешать суп со свежим мягким сыром и сметаной, добавить нарезанную петрушку. Снова вскипятить.
Разлить по тарелкам. В каждую порцию добавить немного сметаны и по 1 ч. л. красной икры.
ПРИМЕЧАНИЯ
Рецепт на Карина-форум давала Пoнчита.
У меня не было сыра с травами, я заменила пармезаном.
В центр для икебаны поджарила всем по дранику. На драник положила крем-фреш, а на крем-фреш - икру. Украсила стрелками зеленого лука. Лучше, конечно, шнитт-лук, но не было.