Суп-пюре из цветной капусты с сыром рокфор

Автор: Nelly

Суп-пюре из цветной капусты с сыром рокфор

Выход: 4 порции

Суп-пюре из цветной капусты с сыром рокфор

Нежный, ароматный, вкусный... Эпитетов много, рассказывать не буду, этот суп надо пробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    --- Суп ---
  • 2 кочана цветной капусты
  • 4 чашки молока
  • 60 г сыра рокфор
  • соль и кайенский перец по вкусу
  • --- Крем из маскарпоне ---
  • 1 чашка портвейна
  • 1 небольшая луковица шалот, измельчить
  • 1/2 чашки красного вина (зинфанделя или ронского, с фруктовым букетом)
  • 1/2 чашки маскарпоне
  • соль
  • --- Сервировка ---
  • 4 соцветия цветной капусты
  • шнитт-лук

МЕТОД

Для крема из маскарпоне в небольшом сотейнике на среднем огне довести до кипения портвейн, шалот и красное вино. Уменьшить огонь и уварить до 1 ст. ложки жидкости. Процедить, остудить до комнатной температуры и осторожно смешать с маскарпоне.

Отложить 4 соцветия цветной капусты для сервировки. Остальную капусту крупно нарезать, залить холодной водой и поставить вариться. Посолить, когда закипит, уменьшить огонь, варить минут 15 или пока капуста не станет совсем мягкой.

Слить воду. Влить молоко*, довести до кипения, посолить немного и приправить перцем.

Пюрировать в блендере или процессоре. Добавить половину всего количества сыра и опять пропюрировать, чтобы получилась однородная смесь.

Одновременно с приготовлением супа, в отдельном сотейнике отварить отложенные соцветия цветной капусты. Минут 5-6 или пока не станут помягче.

В центр каждой тарелки положить по одному соцветию. Оставшийся сыр разделить на четыре равные части. Налить вокруг каждого соцветия суп, выложить по кусочку сыра и посыпать измельченным шнитт-луком. Сверху на соцветие выложить крем из маскарпоне**. Поперчить и подавать.

Приятного аппетита!

По мотивам Simply Elegant Soup, George Morrone

ПРИМЕЧАНИЯ

* Я обычно наливаю столько жидкости, чтобы она была вровень с овощами. Тогда суп-пюре получается нормальной консистенции, не слишком густой и не слишком жидкий. Вы можете налить молока больше, суп будет более жидким.

** Если соцветие будет слишком горячим, то крем сразу растает. Рекомендую немного охладить перед сервировкой.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?