Чаудер из моллюсков с турнепсом, трюфелями и тимьяном (Razor Clam Chowder with Black Truffles, Turnips and Thyme)

Автор: Perlushok

Чаудер из моллюсков с турнепсом, трюфелями и тимьяном (Razor Clam Chowder with Black Truffles, Turnips and Thyme)

Выход: 4 порции

Чаудер из моллюсков с турнепсом, трюфелями и тимьяном (Razor Clam Chowder with Black Truffles, Turnips and Thyme)

Вкусный, душистый суп от американского шефа Джона Сандстрома. Я приведу оригинальный рецепт, а в примечаниях мой упрощенный вариант.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    --- Бульон из моллюсков ---
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 чашки лука, мелко нарезать кубиками
  • 1/2 чашки лука порея, только белая часть, нарезать
  • 1/2 чашки фенхеля, только белая часть, нарезать
  • 2 зубчика чеснока в кожуре
  • 1 лавровый лист
  • 3 веточки тимьяна
  • 10 горошин черного перца
  • 1/2 сухого белого вина
  • 2 фунта (900 г) манильских клемов (Manila clams), удалить песок
  • 1 чашка холодной воды
  • --- Сборка ---
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1/4 чашки турнепса (кормовой репы), очистить и нарезать кубиками
  • 1/4 чашки корня сельдерея, очистить и нарезать кубиками
  • 1/4 чашки картофеля, очистить и нарезать кубиками
  • 1 чашка жирных сливок
  • 1 ч. ложка измельченного тимьяна
  • соль, черный перец
  • оставшиеся от бульона манильские клемы, порубить
  • 1/4 фунта морских черенков (razor clams), очистить и нарезать
  • 1 ст. ложка масла из черных трюфелей
  • 1 черный трюфель (по желанию)

МЕТОД

Для бульона растопить масло в большом сотейнике на среднем огне, затем добавить лук, порей, фенхель и чеснок. Сотировать, осторожно помешивая, 3-4 минуты.

Добавить лавровый лист, тимьян и перец горошком. Добавить клемы, белое вино и небольшое количество холодной воды так, чтобы только едва покрыть моллюски. Варить десять минут или пока все раковины не откроются. Так и не открывшиеся раковины выбросить.

Процедить бульон через мелкое сито, избавляясь от трав и овощей и сохранив жидкость и моллюски. Моллюски достать из открывшихся раковин, мелко порубить и отложить.

Для сборки чаудера растопить сливочное масло в большом сотейнике на среднем огне. Добавить турнепс, корень сельдерея и картофель и готовить до мягкости, не давая овощам поджариваться, около 6-8 минут.

Ввести около двух чашек сохраненного бульона, сливки и тимьян. Посолить и поперчить по вкусу. Варить без крышки на маленьком огне до мягкости овощей, 3-5 минут.

Добавить сохраненные манильские клемы вместе с морскими черенками, готовить около 30 секунд или пока моллюски не прогреются.

Разделить чаудер на четыре порции, сбрызнуть каждую тарелку трюфельным маслом и по желанию посыпать тертыми черными трюфелями.

ПРИМЕЧАНИЯ

У меня не было свежих моллюсков, поэтому я использовала две банки по 185 г консервированных в собственном соку. Для бульона вместо последних двух ингредиентов я взяла процеженный из банок сок, а содержимое добавила в чаудер по рецепту, когда нужно было добавлять свежие моллюски.

Вместо масла из черного трюфеля я использовала кремовый соус с черным трюфелем, который так же добавила прямо в тарелку.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?