Ананасы в винном кляре

Автор: Mari

Ананасы в винном кляре

Ананасы в винном кляре

Оригинальный десерт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ананас, очистить и нарезать полукольцами толщиной 0.5 см
  • 1/3 ст. муки
  • растительное масло для фритюра
  • ─── Кляр ───
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сухого белого вина
  • 4 ст. л. коричневого сахара
  • 1/2 ст. муки
  • ─── Шоколадный соус ───
  • 100 г шоколада
  • 4 ст. л. сливок >30%
  • 1 ч. л. меда

МЕТОД

Нагреть растительное масло во фритюрнице или глубокой посуде до 180 °С.

Для кляра немного взбить венчиком яйца с сахаром, влить вино и постепенно ввести муку, постоянно помешивая.

Полукольца ананаса обвалять в муке, затем окунуть в кляр и порциями обжарить во фритюре с двух сторон до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце.

Для шоколадного соуса на паровой бане растопить шоколад, влить сливки и мед, перемешать и поставить в теплое место. (Я делаю соус в микроволновке на 50% мощности в течение 5-6 минут).

Подавать ананасы с мороженым, поливая шоколадным соусом.

Приятного аппетита!

 

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?