Автор: Mari
Оригинальный десерт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 ананас, очистить и нарезать полукольцами толщиной 0.5 см
- 1/3 ст. муки
- растительное масло для фритюра
- 2 яйца
- 3 ст. л. сухого белого вина
- 4 ст. л. коричневого сахара
- 1/2 ст. муки
- 100 г шоколада
- 4 ст. л. сливок >30%
- 1 ч. л. меда
МЕТОД
Нагреть растительное масло во фритюрнице или глубокой посуде до 180 °С.
Для кляра немного взбить венчиком яйца с сахаром, влить вино и постепенно ввести муку, постоянно помешивая.
Полукольца ананаса обвалять в муке, затем окунуть в кляр и порциями обжарить во фритюре с двух сторон до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце.
Для шоколадного соуса на паровой бане растопить шоколад, влить сливки и мед, перемешать и поставить в теплое место. (Я делаю соус в микроволновке на 50% мощности в течение 5-6 минут).
Подавать ананасы с мороженым, поливая шоколадным соусом.
Приятного аппетита!
Тэги: Mari ананасы белое вино кляр сливки шоколад