Овощной суп с хрустящими сырными тостиками

Автор: ilara

Холодный суп из йогурта

Холодный суп из йогурта

К этому душистому вегетарианскому супу подаются горячие сырные тосты. Рецепт Карин Гансманн.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/2 кочана цветной капусты
  • 100 г зеленой стручковой фасоли
  • 1 клубень фенхеля
  • 2 крупные моркови
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3/4 л овощного бульона
  • 1 ст. л. нарезанного эстрагона
  • 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука
  • соль, кайенский перец по вкусу
  • --- Тосты ---
  • 1 свежий желток
  • 130 г твердого сыра
  • нежгучий молотый перец
  • 6 ломтиков батона из муки грубого помола с отрубями
  • 1 ст. л. измельченного эстрагона

МЕТОД

Вымыть и очистить овощи. Цветную капусту разделить на соцветия. Фасоль нарезать кусочками. Фенхель разрезать вдоль пополам и нарезать мелкими пластинками. Лук и морковь мелко нарезать.

Разогреть в кастрюле масло и обжарить лук до мягкости. Добавить подготовленные овощи и несколько минут потушить.

Залить овощи бульоном и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 10-15 минут, до готовности овощей.

Разогреть духовку или гриль до 225 градусов. Сыр нарезать мелкими кубиками, смешать с сырым желтком, приправить перцем. Смесь выложить на ломтики хлеба и запекать на верхней полке духовки до золотисто-коричневого цвета.

Положить в суп шнитт-лук и эстрагон, приправить перцем, посолить. Подавать суп вместе с сырными тостиками.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?