Автор: ilara
К этому душистому вегетарианскому супу подаются горячие сырные тосты. Рецепт Карин Гансманн.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1/2 кочана цветной капусты
- 100 г зеленой стручковой фасоли
- 1 клубень фенхеля
- 2 крупные моркови
- 1 луковица
- 1 ст. л. оливкового масла
- 3/4 л овощного бульона
- 1 ст. л. нарезанного эстрагона
- 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука
- соль, кайенский перец по вкусу
- 1 свежий желток
- 130 г твердого сыра
- нежгучий молотый перец
- 6 ломтиков батона из муки грубого помола с отрубями
- 1 ст. л. измельченного эстрагона
МЕТОД
Вымыть и очистить овощи. Цветную капусту разделить на соцветия. Фасоль нарезать кусочками. Фенхель разрезать вдоль пополам и нарезать мелкими пластинками. Лук и морковь мелко нарезать.
Разогреть в кастрюле масло и обжарить лук до мягкости. Добавить подготовленные овощи и несколько минут потушить.
Залить овощи бульоном и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 10-15 минут, до готовности овощей.
Разогреть духовку или гриль до 225 градусов. Сыр нарезать мелкими кубиками, смешать с сырым желтком, приправить перцем. Смесь выложить на ломтики хлеба и запекать на верхней полке духовки до золотисто-коричневого цвета.
Положить в суп шнитт-лук и эстрагон, приправить перцем, посолить. Подавать суп вместе с сырными тостиками.