Автор: Luna07
Нежные и мягкие пирожные с кремом тирамису.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 ст. муки
- 1 упаковка разрыхлителя
- 1,5 ст. сахара
- 200 г размягченного сливочного масла
- 4 яйца
- 1,5 ст. молока
- кокосовая стружка, по желанию
- какао-порошок или тертый шоколад, по желанию
- эспрессо, по желанию
- 200 г маскарпоне
- 200 г сгущенного молока
- 80 мл жирных сливок, по желанию
МЕТОД
Нагреть духовку до 180-200 °С. Противень или формочки для маффинов смазать сливочным маслом или использовать бумажные вкладыши.
Муку смешать с разрыхлителем.
Масло взбить с сахаром добела. Добавить яйца по одному, продолжая взбивать после каждого.
Поочередно порциями добавить муку и молоко к жидким ингредиентам, начиная и заканчивая мукой. Слегка перемешать только до исчезновения сухой муки.
Выложить тесто в противень (для пирожных) или формочки (для капкейков), поставить в духовку и выпекать до готовности (минут 10-15 в противне, 20-30 в формочках).
Остудить минут 15 прямо в противне/формочках, затем переложить на решетку.
Для приготовления пирожных из коржа вырезать кружки, обрезки раскрошить и по желанию смешать с кокосовой стружкой. Взбить маскарпоне со сгущенным молоком, смазать кружки полученным кремом и обвалять в крошке.
Для приготовления капкейков к крему из маскарпоне и сгущенного молока добавить отдельно взбитые сливки, осторожно перемешать, переложить в кондитерский мешок и высадить на основы сверху. Основы по желанию можно предварительно сбрызнуть эспрессо, а готовые капкейки посыпать какао или тертым шоколадом.