Пирожные или капкейки с кремом из маскарпоне и сгущенки

Автор: Luna07

Пирожные или капкейки с кремом из маскарпоне и сгущенки

Пирожные или капкейки с кремом из маскарпоне и сгущенки

Нежные и мягкие пирожные с кремом тирамису.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 ст. муки
  • 1 упаковка разрыхлителя
  • 1,5 ст. сахара
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1,5 ст. молока
  • кокосовая стружка, по желанию
  • какао-порошок или тертый шоколад, по желанию
  • эспрессо, по желанию
  • ――― Крем ―――
  • 200 г маскарпоне
  • 200 г сгущенного молока
  • 80 мл жирных сливок, по желанию

МЕТОД

Нагреть духовку до 180-200 °С. Противень или формочки для маффинов смазать сливочным маслом или использовать бумажные вкладыши.

Муку смешать с разрыхлителем.

Масло взбить с сахаром добела. Добавить яйца по одному, продолжая взбивать после каждого.

Поочередно порциями добавить муку и молоко к жидким ингредиентам, начиная и заканчивая мукой. Слегка перемешать только до исчезновения сухой муки.

Выложить тесто в противень (для пирожных) или формочки (для капкейков), поставить в духовку и выпекать до готовности (минут 10-15 в противне, 20-30 в формочках).

Остудить минут 15 прямо в противне/формочках, затем переложить на решетку.

Для приготовления пирожных из коржа вырезать кружки, обрезки раскрошить и по желанию смешать с кокосовой стружкой. Взбить маскарпоне со сгущенным молоком, смазать кружки полученным кремом и обвалять в крошке.

Для приготовления капкейков к крему из маскарпоне и сгущенного молока добавить отдельно взбитые сливки, осторожно перемешать, переложить в кондитерский мешок и высадить на основы сверху. Основы по желанию можно предварительно сбрызнуть эспрессо, а готовые капкейки посыпать какао или тертым шоколадом.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?