Рыба в кисло-сладком соусе

Автор: Yelena

Рыба в кисло-сладком соусе

Рыба в кисло-сладком соусе

Жаренная целиком рыба в прозрачном соусе с тонкими полосками овощей - красивое и вкусное блюдо из китайской кухни.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 рыба весом около 500-700 грамм
  • мука
  • масло для обжаривания
  • --- Маринад ---
  • 1 зеленый лук
  • 1 ч. л. тертого имбиря
  • 0.5 ч. л. соли
  • 3 ст. л. белого вина
  • --- Овощи ---
  • 2 зеленых лука
  • 0.5 зеленого болгарского перца
  • 0.5 красного болгарского перца
  • 1 небольшая морковь
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. тертого имбиря
  • --- Соус ---
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. уксуса
  • 0.5 стакана воды или бульона
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. белого вина
  • соль и перец
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала

МЕТОД

С обеих сторон рыбы сделать надрезы наискосок на расстоянии 3 см друг от друга. Смешать все продукты для маринада и залить рыбу. Оставить на 20 минут.

Зеленый лук разрезать на части сантиметра три длиной, затем нарезать на тонкие полоски. Нарезать тонкой соломкой перец и морковь (морковь удобно натереть на мандолине или терке для корейской морковки).

Нагреть масло в количестве, достаточном для жарки в глубоком фритюре (я жарила в полуглубоком). Хорошо обвалять рыбу в муке, включая надрезы. Стряхнуть излишки муки. Обжарить рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны. Рыба должна быть готова, но не пересушена. Выложить на бумажное полотенце.

Поменять масло в сковороде, обжарить в 2 ст. л. масла имбирь и овощи в течение минуты.

Смешать все продукты для соуса, кроме крахмала, и залить овощи. Довести до кипения. Развести крахмал в небольшом количестве воды и добавить к овощам, еще раз довести до кипения.

Залить рыбу соусом и подать к столу.

Источник : Исраэль Аарони "Китайская кухня"

ПРИМЕЧАНИЯ

Я приготовила рыбу заранее, а перед подачей выложила ее в противень, залила соусом и подогрела в духовке в течение 10 минут при 180 С.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?