Автор: belochka
Нам очень нравится это мороженое, такое ароматное, и чем дольше настаивать изюм в роме, тем мороженое будет вкуснее.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 чашка изюма
- 1/4 чашки тёмного рома
- 4 яичных желтка
- 6 ст.л. коричневого сахара
- 1 ч.л. крахмала
- 1 1/4 чашки молока
- 1 чашка сливок для взбивания
МЕТОД
За ночь до приготовления мороженого залить промытый изюм ромом, настаивать при комнатной температуре.
Взбить яичные желтки с сахаром и с крахмалом. Молоко довести до кипения. Тоненькой струйкой, не переставая взбивать влить молоко в желтки. Затем перелить крем обратно в кастрюльку и поставить на маленький огонь. Довести крем до загустения, не переставая помешивать деревянной ложкой. Остудить.
Взбить сливки до мягких пиков. Ввести сливки в остывший заварной крем.
Мороженое перелить в посуду для заморозки и поставить в морозильную камеру на 4 часа, за это время мороженое взбить один раз миксером. По истечении 4 часов мороженое опять взбить и добавить изюм (весь ром впитается в изюм), перемешать и заморозить.
Приятного аппетита!
Источник: "Ice Cream and Iced Desserts"
Тэги: belochka мороженое ром