Мороженое с ромом и изюмом

Автор: belochka

Мороженое с ромом и изюмом

Мороженое с ромом и изюмом

Нам очень нравится это мороженое, такое ароматное, и чем дольше настаивать изюм в роме, тем мороженое будет вкуснее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    На 4-6 порций:
  • 1 чашка изюма
  • 1/4 чашки тёмного рома
  • 4 яичных желтка
  • 6 ст.л. коричневого сахара
  • 1 ч.л. крахмала
  • 1 1/4 чашки молока
  • 1 чашка сливок для взбивания

МЕТОД

За ночь до приготовления мороженого залить промытый изюм ромом, настаивать при комнатной температуре.

Взбить яичные желтки с сахаром и с крахмалом. Молоко довести до кипения. Тоненькой струйкой, не переставая взбивать влить молоко в желтки. Затем перелить крем обратно в кастрюльку и поставить на маленький огонь. Довести крем до загустения, не переставая помешивать деревянной ложкой. Остудить.

Взбить сливки до мягких пиков. Ввести сливки в остывший заварной крем.

Мороженое перелить в посуду для заморозки и поставить в морозильную камеру на 4 часа, за это время мороженое взбить один раз миксером. По истечении 4 часов мороженое опять взбить и добавить изюм (весь ром впитается в изюм), перемешать и заморозить.

Приятного аппетита!

Источник: "Ice Cream and Iced Desserts"

 

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?