Шведский блинчик

Автор: marika

Шведский блинчик

Шведский блинчик

На завтрак

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 яйца
  • 3/4 чашки муки
  • 3/4 чашки молока
  • 1 и 1/2 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1 ч.л. сахара
  • щепотка натертого мускатного ореха
  • соль
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 125 г. ветчины

МЕТОД

Яйца слегка взбить вилкой, размешать с мукой, чтобы не было комочков, разбавить молоком. Посолить, посахарить, добавить мускат. Оставить на час.

Духовку разогреть до 425Ф (210 С).

В сковороде обжарить порезанную ветчину, сверху аккуратно залить тестом, чтобы ветчина была равномерно распределена по сковороде.

Выпекать в духовке 10-15 минут.

Подавать с вареньем или сиропом.

ПРИМЕЧАНИЯ

Рецепт из Завтраков от Виллиамс Сонома. С большим удовольствием сегодня съела на завтрак этот блинчик. Подавать его следовало бы с брусничным вареньем, но у нас такого нету, поэтому просто с кленовым сиропом тоже очень хорошо! Рецепт рассчитан на 3 порции, по яйцу на порцию, я думаю. На фото в книге блинчик казался очень плоским, мой же раздулся в разные стороны, как поповер. Сфотографировала через минуту после духовки, уже начинал спадать! Ну и один из недостатков этого рецепта - тесту нужно дать постоять как минимум час. Поэтому если будете готовить, примите это во внимание.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?