Автор: marika
На завтрак
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 яйца
- 3/4 чашки муки
- 3/4 чашки молока
- 1 и 1/2 ст. л. растопленного сливочного масла
- 1 ч.л. сахара
- щепотка натертого мускатного ореха
- соль
- 1 ст. л. растительного масла
- 125 г. ветчины
МЕТОД
Яйца слегка взбить вилкой, размешать с мукой, чтобы не было комочков, разбавить молоком. Посолить, посахарить, добавить мускат. Оставить на час.
Духовку разогреть до 425Ф (210 С).
В сковороде обжарить порезанную ветчину, сверху аккуратно залить тестом, чтобы ветчина была равномерно распределена по сковороде.
Выпекать в духовке 10-15 минут.
Подавать с вареньем или сиропом.
ПРИМЕЧАНИЯ
Рецепт из Завтраков от Виллиамс Сонома. С большим удовольствием сегодня съела на завтрак этот блинчик. Подавать его следовало бы с брусничным вареньем, но у нас такого нету, поэтому просто с кленовым сиропом тоже очень хорошо! Рецепт рассчитан на 3 порции, по яйцу на порцию, я думаю. На фото в книге блинчик казался очень плоским, мой же раздулся в разные стороны, как поповер. Сфотографировала через минуту после духовки, уже начинал спадать! Ну и один из недостатков этого рецепта - тесту нужно дать постоять как минимум час. Поэтому если будете готовить, примите это во внимание.