Автор: Lyudmilka
Нарядная и нежная рыба два в одном - собственно рыба и к ней гарнир. Рецепт адаптирован отсюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 рыбы ( форель, сибас)
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 2 стебля лука-порея
- 250г грибов (любых)
- 80г сливочного масла
- 3 яйца
- 1 головка репчатого лука
- 750 мл сухого белого вина
- 200г сметаны
- петрушка
- соль, черный перец
МЕТОД
Нарежьте овощи методом жульен: морковь, сельдерей, лук-порей и две трети грибов, и готовьте под закрытой крышкой в небольшом количестве сливочного масла. Грибы в одной сковороде, а овощи в другой.
Почистите рыбу. Удалите внутренности через спинной хребет, разрезав вдоль каждой стороны кости, затем удалите спинной хребет, а затем внутренности.
Когда овощи будут готовы, перемешайте содержимое двух сковородок. Добавьте три желтка и один белок, соль и перец. Наполните тушки рыбы, затем положите их в форму для запекания. Посыпьте мелко нарезанным луком и наполовину залейте вином. Готовьте при 225С в течение 15 мин. Сохраняйте рыбу горячей.
Потушите оставшиеся грибы в сливочном масле. Смешайте 1 ст.л сливочного масла с 1 ст. ложкой муки. Выпарите жидкость, оставшуюся от приготовления, на сильном огне, смешайте со сл. маслом и сметаной, постоянно вбивая.