Автор: Yelena
Тонкое хрустящее песочное тесто и карамельно-ореховая начинка.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.75 стакана муки
- 125 грамм сливочного масла
- 2 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- соль на кончике ножа
- 1 яйцо
- 2 стакана нарезанных орехов
- 250 мл сливок для взбивания
- 1 стакан сахара
МЕТОД
Смешать вместе все ингредиенты для теста, кроме масла и яйца. Нарезать холодное масло кубиками, добавить к сухой смеси и порубить в комбайне или вручную. Влить яйцо и быстро замесить тесто.
Низкую форму для пая 26-27 см в диаметре смазать маслом, посыпать слегка мукой. Раскатать тесто, выложить в форму, прижать тесто к форме и обрезать лишнее. Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник.
Смещать вместе орехи, сливки и сахар. Нагреть на маленьком огне при постоянном помешивании. Как только сливки начнут закипать - снять с огня, не допуская кипения. Вылить начинку на тесто.
Печь при 200 С около 20-25 минут.
Источник: На основе рецепта из программы "Мастер Шеф - дети"
ПРИМЕЧАНИЯ
Пай получается вкусный, но довольно сладкий - сладкоежки были в восторге. Думаю, можно уменьшить количество сахара до 0.75 стакана.