Ореховый пай

Автор: Yelena

Ореховый пай

Ореховый пай

Тонкое хрустящее песочное тесто и карамельно-ореховая начинка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    --- Тесто ---
  • 1.75 стакана муки
  • 125 грамм сливочного масла
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • соль на кончике ножа
  • 1 яйцо
  • --- Начинка ---
  • 2 стакана нарезанных орехов
  • 250 мл сливок для взбивания
  • 1 стакан сахара

МЕТОД

Смешать вместе все ингредиенты для теста, кроме масла и яйца. Нарезать холодное масло кубиками, добавить к сухой смеси и порубить в комбайне или вручную. Влить яйцо и быстро замесить тесто.

Низкую форму для пая 26-27 см в диаметре смазать маслом, посыпать слегка мукой. Раскатать тесто, выложить в форму, прижать тесто к форме и обрезать лишнее. Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник.

Смещать вместе орехи, сливки и сахар. Нагреть на маленьком огне при постоянном помешивании. Как только сливки начнут закипать - снять с огня, не допуская кипения. Вылить начинку на тесто.

Печь при 200 С около 20-25 минут.

Источник: На основе рецепта из программы "Мастер Шеф - дети"

ПРИМЕЧАНИЯ

Пай получается вкусный, но довольно сладкий - сладкоежки были в восторге. Думаю, можно уменьшить количество сахара до 0.75 стакана.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?