Автор: Makosh
Густой и насыщенный суп, рецепт взят на сайте производителей куриного мяса Goldkist, занял первое место в конкурсе 1997 года.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 фунт (450 г) куриных грудок без костей
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1/4 чашки кинвы, риса или кускуса
- 1 крупная картофелина
- 1 крупная луковица
- 1 небольшой красный болгарский перец
- 1 перец халапеньо
- 1 перец чипотле (копченый халапеньо)
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка (14.5 унций - 430 г) готового куриного бульона
- 1 чашка свежей, замороженной или консервированной кукурузы
- 2 чашки молока
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
- 2 ст. л. мелко нарезанной кинзы
- 1/4 чашки натертого сыра чеддер
МЕТОД
Нарежьте куриное мясо на небольшие куски, а картофель, лук и болгарский перец кубиками, очистите свежий перец халапеньо и мелко нарежьте.
Разогрейте масло в глубокой сковороде или жаровне, обжарьте курицу, картофель, лук, болгарский перец, халапеньо, чипотле, чеснок и крупу до того момента, как курица перестанет быть розовой. Добавьте кукурузу и бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут до готовности крупы и картофеля.
Влейте молоко, посолите и поперчите, достаньте чипотле и выкиньте. Для подачи перелейте в супницу, посыпьте сыром и кинзой.
ПРИМЕЧАНИЯ
Я случайно добавила кускуса в два раза больше, суп был больше похож на кулеш, очень густой, но на вкусе это не отразилось. Так же у меня не оказалось под рукой перцев, кроме болгарского, и я добавила для остроты соус табаско.