Чаудер из курицы (Chicken Chowder)

Автор: Makosh

Чаудер из курицы (Chicken Chowder)

Чаудер из курицы (Chicken Chowder)

Густой и насыщенный суп, рецепт взят на сайте производителей куриного мяса Goldkist, занял первое место в конкурсе 1997 года.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 фунт (450 г) куриных грудок без костей
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/4 чашки кинвы, риса или кускуса
  • 1 крупная картофелина
  • 1 крупная луковица
  • 1 небольшой красный болгарский перец
  • 1 перец халапеньо
  • 1 перец чипотле (копченый халапеньо)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка (14.5 унций - 430 г) готового куриного бульона
  • 1 чашка свежей, замороженной или консервированной кукурузы
  • 2 чашки молока
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 2 ст. л. мелко нарезанной кинзы
  • 1/4 чашки натертого сыра чеддер

МЕТОД

Нарежьте куриное мясо на небольшие куски, а картофель, лук и болгарский перец кубиками, очистите свежий перец халапеньо и мелко нарежьте.

Разогрейте масло в глубокой сковороде или жаровне, обжарьте курицу, картофель, лук, болгарский перец, халапеньо, чипотле, чеснок и крупу до того момента, как курица перестанет быть розовой. Добавьте кукурузу и бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут до готовности крупы и картофеля.

Влейте молоко, посолите и поперчите, достаньте чипотле и выкиньте. Для подачи перелейте в супницу, посыпьте сыром и кинзой.

ПРИМЕЧАНИЯ

Я случайно добавила кускуса в два раза больше, суп был больше похож на кулеш, очень густой, но на вкусе это не отразилось. Так же у меня не оказалось под рукой перцев, кроме болгарского, и я добавила для остроты соус табаско.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?