Капуста провансаль

Автор: Yelena

Капуста провансаль

Капуста провансаль

Ароматная хрустящая маринованная капуста быстрого приготовления.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кг капусты, нашинковать
  • 3-4 зубчика чеснока, пропустить через пресс
  • 3 моркови, натереть на терке
  • 1 стакан уксуса (5%), можно смесь из бальзамического и обычного
  • 0.5 стакана растительного масла
  • 2 ст. л. соли с верхом
  • 2 ст. л. сахара с верхом

МЕТОД

В кастрюлю выложить слоями капусту, тертую морковь и чеснок, потом опять - капуста, морковь, чеснок (количество чеснока на ваш вкус, можно уменьшить или увеличить). Слои желательно слегка утрамбовывать в процессе укладки.

В другой кастрюле смешать растительное масло, уксус, соль, сахар. На среднем огне довести до кипения, но не кипятить! Выключить огонь.

Залить капусту маринадом и оставить на ночь. Я прикрываю тарелкой и ставлю груз.

На следующее утро всё перемешать, переложить в банку и убрать в холодильник. К вечеру готово.

Источник: Vikusha с нашего сайта.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?