Автор: Krystyna9
В Польше очень популярны блюда из желудков домашней птицы. Предлагаю попробовать очень вкусный и простой в приготовлении гуляш, который часто бывает на нашем столе осенью – в разгар «гусиного» сезона.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг гусиных (или куриных) желудков
- 4 большие луковицы
- 1 небольшой красный болгарский перец
- 1-2 зубчика чеснока
- 100-150 г сала или сливочного масла
- 2 столовые ложки молотой сладкой паприки
- 1,5 чайной ложки молотого острого перца
- 3 горошинки душистого перца
- 1 большой лавровый лист
- майоран
- соль и перец по вкусу
- бульонный кубик
МЕТОД
Хорошо промыть желудки и залить кипятком. Через пять минут воду слить, а желудки тщательно очистить, немного посолить, хорошо поперчить и оставить на час.
Через час переложить желудки в кастрюлю или горшочек и залить водой так, чтобы она была выше мяса примерно на 1 см. Добавить душистый перец, лавровый лист, поставить на огонь и кипятить на небольшом огне в течение 30 минут.
Тем временем нарезать лук и слегка потушить до прозрачности в небольшом количестве сала или масла (следите, чтобы лук не пригорал). Готовый лук вынуть шумовкой и добавить к кипящим желудкам; в оставшемся масле поджарить в течение пары секунд молотую паприку и все вместе также слить в кастрюлю. Наконец, добавить туда же нарезанный очень мелкими кубиками болгарский перец и выдавить чеснок.
Кипятить все на медленном огне в течение 2 часов; можно добавить майоран (по вкусу) и бульонный кубик. Долгое тушение принципиально, так как в результате этого лук и болгарский перец совершенно растворятся и образуют вкусный соус.
Я подаю гуляш с вареным картофелем и салатом из свежей белой редьки.
Приятного аппетита!