Дикая утка с можжевельником, яблоками и брусничным вареньем

Автор: Marymarch

Дикая утка с можжевельником, яблоками и брусничным вареньем

Дикая утка с можжевельником, яблоками и брусничным вареньем

Любителям дичи стоит попробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • небольшая дикая утка (800-1000 г)
  • 3 ст. л. можжевельника
  • 2 ст. л. смеси разноцветных перцев горошком
  • 3 зубчика чеснока, пропустить через пресс
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • красное вино
  • 1 большая луковица, нарезать полукольцами
  • 2 небольших яблока, очистить и некрупно нарезать
  • 2 ст. л брусничного варенья

МЕТОД

Утку вымыть.

Можжевельник и перец растолочь в ступке, добавить раздавленный чеснок, соль и растительное масло, перемешать. Этой смесью натереть птицу внутри и снаружи.

Положить утку в нереактивную посуду, добавить нарезанный лук, залить достаточным количеством красного вина, чтобы она была покрыта, и поставить мариноваться в холодильник на ночь.

Перед запеканием достать птицу из маринада, маринад сохранить.

Яблоки слегка протушить, перемешать с брусничным вареньем, посолить и нафаршировать птицу.

Выпекать в духовке при 180 градусах С 60-80 минут, часто поливая оставшимся маринадом.

Подавать с картофельным пюре или рисом, брусничное варенье или соус стоит подать отдельно.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?