Курица Тандури (Tandoori Chicken)

Автор: Ksyu

Курица Тандури (Tandoori Chicken)

Курица Тандури (Tandoori Chicken)

Маринованная в специях и запеченная курица. Один из самых известных рецептов индийской кухни.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 курица
  • — Первый маринад —
  • 1.5 ст. л. лимонного сока (приблизительно от одного лимона)
  • 1/2 ч. л. порошка красного перца
  • 1 1/4 ч. л. соли или по вкусу
  • — Второй маринад —
  • 1 чашка густой простокваши или несладкого йогурта
  • 2 ст. л. густых сливок или сметаны
  • 1 ст. л. чесночной пасты или 8-10 пропущенных через пресс долек чеснока
  • 1 ст. л. имбирной пасты или натертый на терке кусок свежего имбиря размером 1.5-2 см
  • 1 ст. л. сушеных листьев пажитника (шамбалы, фенугрика), необязательно
  • 1/2 ч.л. кала намак (черной соли), необязательно
  • 1 ч. л. гарам масалы

МЕТОД

Вымыть курицу, снять кожицу и разрезать на порционные куски. Сделать на каждом куске по 2 небольших надреза, чтобы курица лучше пропиталась маринадом.

Смешать ингредиенты для первого маринада, обмазать этой смесью курицу и оставить мариноваться от получаса до двух часов.

Смешать ингредиенты для второго маринада, достать курицу из первого маринада и обмазать вторым маринадом. Отправить мариноваться в холодильник на 4-6 часов или на ночь. Я обычно мариную с вечера и на следующий день готовлю, когда нужно - на обед или на ужин.

Перед запеканием излишки маринада следует удалить, чтобы маринад покрывал курицу тонким равномерным слоем. Запечь кусочки курицы в тандуре (специальная индийская печь) или на гриле в простой духовке, переворачивая каждые 15 минут. Запекать до красивого золотистого цвета. Время от времени нужно смазывать кусочки маслом, чтобы они оставались сочными.

Подавать с колечками лука и лимоном.

Источник: Nita Mehta "Mughlai non-vegetarian khaana"

ПРИМЕЧАНИЯ

Чтобы получить курицу ярко-красного цвета, как обычно подают в ресторанах, в маринад добавляют несколько капель красного красителя. Если хочется более здоровой альтернативы, то можно добавить немного куркумы и кашмирского чили, или другого перца, который дает цвет.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?