Автор: Sonulya
Ароматный соус облагородит любую рыбку.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 филе из белой рыбы (около 1 кг)
- мука
- 1/4 чашки оливкового масла
- 40 г сливочного масла
- 1 красная луковица, мелко порубленная
- 1 ст. л. белого уксуса
- 1 ст. л. каперсов
- сок и цедра одного апельсина (около 1 ст. л. цедры и 1/3 чашки сока)
- 80 г сливочного масла, дополнительно
- 1 ст. л. свежей мелко порубленной петрушки
МЕТОД
Обвалять рыбу в муке, обжарить на оливковом масле.
Разогреть сливочное масло в чистой сковороде, добавить лук, жарить до мягкости. Добавить уксус, каперсы, цедру и сок апельсина. Помешивая, довести до кипения.
Убрать с огня, добавить 80 г масла и петрушку. Подать этот соус к рыбе.
Источник: The Australian Women's Weekly Cookbooks, Mediterranean Cookbook.
Рецептом поделилась IRKU-Ира.
ПРИМЕЧАНИЯ
В рецепте очень много масла, я взяла самый минимум, просто чтобы на нем поджарить лук, где-то 1/2 ст. л. Получился вкусный и совсем не жирный соус.
Количество уксуса стоит регулировать в зависимости от кислоты вашего апельсина.
Вместо красного лука у меня был лук-шалот.
Соуса лучше сделать 2 порции.