Рыба в соусе из апельсина и петрушки

Автор: Sonulya

Рыба в соусе из апельсина и петрушки

Рыба в соусе из апельсина и петрушки

Ароматный соус облагородит любую рыбку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 филе из белой рыбы (около 1 кг)
  • мука
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 40 г сливочного масла
  • 1 красная луковица, мелко порубленная
  • 1 ст. л. белого уксуса
  • 1 ст. л. каперсов
  • сок и цедра одного апельсина (около 1 ст. л. цедры и 1/3 чашки сока)
  • 80 г сливочного масла, дополнительно
  • 1 ст. л. свежей мелко порубленной петрушки

МЕТОД

Обвалять рыбу в муке, обжарить на оливковом масле.

Разогреть сливочное масло в чистой сковороде, добавить лук, жарить до мягкости. Добавить уксус, каперсы, цедру и сок апельсина. Помешивая, довести до кипения.

Убрать с огня, добавить 80 г масла и петрушку. Подать этот соус к рыбе.

Источник: The Australian Women's Weekly Cookbooks, Mediterranean Cookbook.

Рецептом поделилась IRKU-Ира.

ПРИМЕЧАНИЯ

В рецепте очень много масла, я взяла самый минимум, просто чтобы на нем поджарить лук, где-то 1/2 ст. л. Получился вкусный и совсем не жирный соус.

Количество уксуса стоит регулировать в зависимости от кислоты вашего апельсина.

Вместо красного лука у меня был лук-шалот.

Соуса лучше сделать 2 порции.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?