Селедка под шубой

Автор: Sonulya

Селедка под шубой

Селедка под шубой

Это традиционная селедка под шубой в нашей семье; она отличается от других рецептов тем, что для шубы используются соленые огурцы, а сама селедка дополнительно заливается вкусной горчичной заправкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 филе сельди, нарезать ломтиками
  • 1 небольшая луковица, нарезать тонкими полукольцами
  • 2 средние картофелины, сварить в мундире и почистить
  • 3 средние свеклы, сварить и почистить
  • соленые огурцы
  • 1/2-3/4 стакана майонеза
  • 1/2-3/4 стакана сметаны
  • — Горчичная заправка —
  • 1/2-1 чайная ложка горчицы
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 столовая ложка растительного масла

МЕТОД

Все ингредиенты для горчичной заправки хорошо перемешать.

На дно блюда выложить селедку, сверху положить тонкий слой лука. Залить горчичной заправкой.

Картофель натереть ровным слоем на лук.

Соленые огурцы нарезать тонкими пластинками и полностью покрыть картофель огурцами в один слой.

Смешать майонез со сметаной (пропорция 1:1) и половиной смеси залить огурцовый слой.

Свеклу натереть в дуршлаг и дать немного стечь соку. Выложить ровным слоем и залить оставшейся смесью майонеза и сметаны.

Желательно дать селедке пропитаться как минимум час.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?