Автор: Sonulya
Это традиционная селедка под шубой в нашей семье; она отличается от других рецептов тем, что для шубы используются соленые огурцы, а сама селедка дополнительно заливается вкусной горчичной заправкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 филе сельди, нарезать ломтиками
- 1 небольшая луковица, нарезать тонкими полукольцами
- 2 средние картофелины, сварить в мундире и почистить
- 3 средние свеклы, сварить и почистить
- соленые огурцы
- 1/2-3/4 стакана майонеза
- 1/2-3/4 стакана сметаны
- 1/2-1 чайная ложка горчицы
- 1 столовая ложка уксуса
- 1 столовая ложка растительного масла
МЕТОД
Все ингредиенты для горчичной заправки хорошо перемешать.
На дно блюда выложить селедку, сверху положить тонкий слой лука. Залить горчичной заправкой.
Картофель натереть ровным слоем на лук.
Соленые огурцы нарезать тонкими пластинками и полностью покрыть картофель огурцами в один слой.
Смешать майонез со сметаной (пропорция 1:1) и половиной смеси залить огурцовый слой.
Свеклу натереть в дуршлаг и дать немного стечь соку. Выложить ровным слоем и залить оставшейся смесью майонеза и сметаны.
Желательно дать селедке пропитаться как минимум час.